Lifestyle / Financial One

7 причин прочитать «Когда плохо – это хорошо» Исаака Беккера

7 причин прочитать «Когда плохо – это хорошо» Исаака Беккера Фото: facebook.com
3256

Книга представляет собой не только настоящее практическое пособие по работе с инвестиционными идеями, но и многое другое.

1. Автор книги – известный международный финансовый консультант с 20-летним опытом работы на глобальных рынках. Он является автором «золотой» книги – бестселлера «Не потеряй! О чем умолчал “папа” Кийосаки? Философия и практика здравого смысла для частного инвестора». Многолетний колумнист в Ведомостях, Forbes, РБК и других деловых изданиях.

2. «Когда плохо - это хорошо» – первая книга, изданная в России, в которой шаг за шагом, на практических примерах описывается вся последовательность работы с инвестиционными идеями на фондовом рынке. Так, например, в книге подробно рассказывается, где найти 1000 идей и теперь у читателя не останется иллюзий  относительно «тайн» рождения заманчивых предложений, о которых он каждый день узнает из различных источников.

3. Впервые в профессиональной литературе представлена матрица инвестиционных идей, которая позволяет рассматривать их бесконечное множество в качестве набора отдельных классов. Это кардинально меняет подход к анализу и выбору инвестиционных идей для частного инвестора. Однако этим автор не ограничивается. В конце книги он сформулировал 10 основных правил, которые помогут каждому человеку построить свою личную и доходную систему работы с ивестиционными идеями.

6154_n.jpg

4. Исаак Беккер призывает читателя ни с кем не соревноваться, а всегда помнить, ради чего он пришел со своими деньгами на фондовый рынок, какой риск для него позволителен, а какой нет. В этой связи в книге много внимания уделяется плюсам и минусам различных стратегий вложения денег: пассивному инвестированию, работе с дивидендными акциями, так называемым «пионерским» идеям, методам заработка на падающих рынках и т.д. Изложенный в книге подход успешно прошёл испытание кризисом, вызванного пандемией коронавируса.

5. Большим достоинством является и то, что ее читатель будет иметь возможность поработать на так называемых «тренажерах» инвестиционных идей, которых в книге очень много. Они представляют собой разбор реальных кейсов с выводами о том, что задумывалось и что в результате получилось, какой доход образовался, где были допущены ошибки и какие уроки следует извлечь из этого примера на будущее.

6. Не бойтесь ошибок, они неизбежны! Ими не нужно пренебрегать, а следует обязательно проводить тщательные «разбор полетов» для того, чтобы учиться работать лучше. Этот подход Исаак Беккер проповедует на протяжение всей книги. Так, в одной из глав он подробно разбирает ошибки известных гуру и показывает, где они ошибались и как сами относятся к этим промахам, что советуют. Все это необходимо знать, чтобы количество ваших удач было всегда больше допущенных ошибок.

7. И последнее: книга представляет собой не только настоящее практическое пособие по работе с инвестиционными идеями, но и содержит большое количество актуальных ссылок на различные полезные сайты, статьи и книги, с помощью которых можно самостоятельно «идти» дальше по дороге улучшения своих инвестиционных результатов на фондовом рынке, а также найти много чего интересного, что пригодится в «хозяйстве» каждого успешного инвестора.

Виктория Дьякова про ценность живого общения и про мероприятия онлайн

Про особенности дистанционного варианта ведения бизнеса, а также про плюсы и минусы проведения мероприятий в режиме онлайн рассказала генеральный директор агентства Derex Виктория Дьякова.

Financial One

Виктория, добрый день! Расскажите для начала несколько слов о себе.

Виктория Дьякова

Привет, Иван! Меня зовут Виктория Дьякова, я руковожу компанией Derex. Мы занимаемся организацией трейдерских и финансовых мероприятий уже больше 15 лет. Многие из тех, кто будет смотреть это видео, приходили на наши конференции и, может быть, меня знают. Надеюсь, что сегодня смогу рассказать что-нибудь интересное про мероприятия, про людей.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    906

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    795

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1248

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    831

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    861

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more