Экспертиза / Financial One

7 дивидендных компаний для защиты от рисков

Фото: facebook.com
1692
Фондовый рынок в 2019 году катается на американских горках, начиная резкое снижение всякий раз, когда очередной раунд повышения торговых пошлин пугает инвесторов.

В какой-то момент этой весной S&P 500 потерял более $1,1 трлн совокупной рыночной капитализации менее чем за две недели, прежде чем восстановился до новых рекордных максимумов. 

В такой неопределенной международной экономической среде надежные дивидендные компании являются одними из немногих, на стабильность которых инвесторы могут рассчитывать. Вот семь высокодоходных дивидендных акций, которые отлично подойдут для инвесторов, желающих оградить себя от всевозможных рисков, согласно данным Bank of America.

1. Dow

Dow – это компания в области материаловедения, образованная в результате недавнего распада DowDuPont. Большую часть выручки ей приносят такие сегменты бизнеса, как упаковка и специальные пластмассы.

Читайте: На какие дивиденды стоит обратить внимание

Аналитик Стив Бирн считает, что в настоящее время бизнесу Dow сопутствует несколько благоприятных факторов, в числе которых рост цен на полиэтилен, снижение потребления сжиженного природного газа в США, стоимость сырья и сезонный спрос. Несмотря на проблемы с совместным предприятием Dow Saudi Aramco, Бирн отмечает, что текущая динамика на мировом рынке полиэтилена является благоприятной.

Дивидендная доходность Dow составляет 5,6%. Эксперты Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании, а также ценовой ориентир в $62.

2. Ford Motor

В последние годы инвесторы недолюбливали акции Ford из-за опасений по поводу рыночной конкуренции и слабого мирового автомобильного рынка. Аналитик Джон Мерфи недавно обновил свой прогноз по Ford и сказал, что проблемы с доходами компании могут, наконец, стать частью прошлого. 

Мерфи отметил, что стратегия Ford по реструктуризации и переориентации создаст одну из самых свежих автомобильных линеек в отрасли в течение следующих четырех лет. По его словам, рост доходов также должен способствовать улучшению коэффициента P/E Ford.

Дивидендная доходность Ford составляет 5,7%. Эксперты Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании, а также ценовой ориентир в $14.

3. Altria Group

Табачный гигант Altria старается справиться с проблемами в своем основном бизнесе, поскольку продажи табака падают. На данный момент Altria полагается на силу ценообразования, чтобы компенсировать снижение объемов, но, по мнению аналитика аналитик Лизы Левандовски, успешность будущего Altria зависит от недавних инвестиций компании в лидера среди производителей электронных сигарет JUUL Labs и производителя каннабиса Cronos Group.

Читайте: Сколько нужно времени, чтобы стать миллионером

Дивидендная доходность Altria составляет 6,4%. Эксперты Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании, а также ценовой ориентир в $66.

4. Oneok

Oneok – ведущая компания по сбору, хранению и транспортировке природного газа.

Аналитик Деннис Коулман считает, что такие проекты компании, как Elk Creek, Arbuckle II и MB4, должны с 2020 года начать приносить ей значительную прибыль. Кроме того, Oneok инвестирует в создание приспособлений для транспортировки сжиженного природного газа. По словам Коулмана, высококачественные проекты Oneok заслуживает достойной оценки на рынке, а долгосрочные перспективы роста компании помогают компенсировать краткосрочные опасения по поводу ее финансового состояния.

Дивидендная доходность Oneok составляет 4,9%. Эксперты Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании, а также ценовой ориентир в $70.

5. Occidental Petroleum

Руководство Occidental произвело большой фурор в 2019 году, когда перекупило компанию Chevron Corp и приобрело Anadarko Petroleum Corp за $38 млрд. После обнародования новостей о сделках аналитик Даг Леггейт повысил рейтинг Occidental и заявил, что компания предлагает редкую комбинацию отличной стоимости акций, роста денежного потока и ведущей доходности в отрасли. Леггейт считает, что Occidental потратила много денег на приобретение Anadarko, но сделка должна окупиться в долгосрочной перспективе.

Дивидендная доходность Occidental составляет 6,1%. Эксперты Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании, а также ценовой ориентир в $85.

6. AT&T

Аналитик Дэвид Барден отмечает, что на данный момент акции AT&T торгуются с самым низким соотношением P/E в своей истории и представляют одну из лучших оценок среди всех компаний S&P 500. 

По мнению Бардена, отчетность компании за первый квартал оказалась не такой уж плохой, так что реакция участников рынка была неоправданно негативной. Аналитик считает, что финансовое состояние AT&T находится на достойном уровне, а бизнес-модель фирмы является стабильным источником свободных денег – залог растущих дивидендных выплат.

Дивидендная доходность AT&T составляет 6%. Эксперты Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании, а также ценовой ориентир в $37.

7. Williams Companies

Williams Companies – компания, специализирующаяся на газовой инфраструктуре в США. По мнению Коулмана, подписание новых контрактов, устойчивость бизнеса и улучшение кредитного плеча приведут к росту акций Williams. Инициатива руководства компании по упрощению корпоративной структуры завершена, но Коулман считает, что рынок, похоже, пока что не оценил ее по достоинству.

Тем не менее, по словам аналитика, планы руководства по достижению коэффициента кредитного плеча Williams ниже 4,75 и повышению кредитного рейтинга BBB в 2019 году вполне осуществимы.

Дивидендная доходность Williams составляет 5,3%. Эксперты Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании, а также ценовой ориентир в $31.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи