Market Vectors / Financial One

60 лет со дня полета в космос Юрия Гагарина, глава ФРС рассказал о точке перелома экономики США – дайджест Fomag.ru

60 лет со дня полета в космос Юрия Гагарина, глава ФРС рассказал о точке перелома экономики США – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4326

Интересные новости для начала торгов. 

• Экономика США, которая восстанавливается после пандемии коронавируса COVID-19, находится в «точке перелома» и в ближайшее время может начать расти намного быстрее. Об этом в интервью CBS заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл, выполняющей функции центрального банка США. 

По прогнозам ФРС, как уточнил Пауэлл, уверенный рост американской экономики ожидается во второй половине текущего года. «Я бы сказал, что рост, которого мы ожидаем во второй половине этого года, будет очень уверенным», – заметил он.

По его словам, ФРС и специалисты в частном секторе прогнозируют рост в районе 6% или 7% в этом году, что будет наиболее высоким уровнем за 30 лет. «Также прогнозируется значительное снижение уровня безработицы – с нынешних 6% до, возможно, 4-5%», – заключил Пауэлл, сообщает РБК.

• Фондовый рынок США в пятницу вырос, при этом индикаторы S&P 500 и Dow Jones обновили рекордные максимумы, передает «Интерфакс». 

По итогам минувшей недели фондовые индексы США также продемонстрировали рост: Dow Jones прибавил 2%, S&P 500 – около 2,7%. Nasdaq поднялся на 3,1%. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 297,03 пункта (0,89%) и составил 33800,6 пункта. 

Standard & Poor's 500 поднялся на 31,63 пункта (0,77%) – до 4128,8 пункта. Индикатор впервые завершил торги на отметке выше 4100 пунктов. 

Повышение рынка акций в пятницу наблюдалось, несмотря на рост доходности казначейских облигаций США. Доходность десятилетних US Treasuries поднялась до 1,66% с 1,629% годовых днем ранее.

Заместитель председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Ричард Кларида в пятницу заявил в интервью Bloomberg Television, что он ожидает волатильного восстановления экономики США в этом году. 

Между тем инвесторы ожидают начала сезона корпоративной отчетности, который, скорее всего, определит движение рынка акций в ближайшие недели, отмечает WSJ.

Акции Honeywell International в пятницу подорожали на 3,2% после того, как аналитики Deutsche Bank повысили рекомендации для акций компании до «покупать» с «держать». 

Котировки Levi Strauss & Co. выросли на 2,6%. Скорректированная прибыль производителя одежды в первом квартале 2021 финансового года составила $0,34 на акцию, что на $0,09 выше консенсус-прогноза. 

• Космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, Олег Новицкий и Петр Дубров, находящиеся на борту МКС, поздравили россиян с Днем космонавтики, передает «Интерфакс». 

Кудь-Сверчков отметил, что полет Юрия Гагарина в космос, состоявшийся ровно 60 лет назад, стал поворотным событием в мировой истории. 

«В этот день его имя (Гагарина – ИФ) узнала вся планета, ведь именно тогда началась новая история, история пилотируемых космических полетов», – сказал Кудь-Сверчков в видеообращении

• Нефть марки Brent к 8.10 мск стоила $63 за бочку, за WTI давали $59,3. 

• Доллар по состоянию на 8.10 мск продают по 77,6 рубля, а евро – по 92,2 рубля. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $60 084 при капитализации $1,122 трлн.

«Норникель»: меньше дивидендов, больше выкупов

«Норникель»: выше рынка, цель – $38 за депозитарную расписку.

Совет директоров «Норникеля» объявил о сокращении финальных дивидендов на 40% (доходность, однако, остается на уровне 4%), но компенсировал это сокращение, объявив об обратном выкупе 4,1% выпущенных акций, на который будут потрачены солидные $2 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи