Поздравления / Financial One

6 марта. День рождения Екатерины Трофимовой

Фото: facebook.com
3109
Сегодня поздравляем Екатерину Трофимову, руководителя направления по оказанию услуг финансовым институтам в России и СНГ Deloitte.

Многие помнят Екатерину Трофимову по Газпромбанку, но действительно большим событием стало создание и руководство рейтингового агентства АКРА, так как этот проект был реализован с нуля и сразу занял важное место в отечественной финансовой инфраструктуре.

Екатерина в 1998 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «мировая экономика», в 2000-м – Университет Сорбонны (Париж) по направлению «финансы и налоговое управление». С 2000 по 2011 год работала финансовым аналитиком, директором и главой группы рейтингов финансовых институтов России и стран СНГ в компании Standard & Poor’s (Франция, Париж).

Несколько цитат

1. 

Мы рапортуем об инфляции ниже таргетированного уровня ЦБ. Но мы практики, мы работаем с ожидаемой и ощущаемой инфляцией. И здесь есть разные замеры, и они и явно выше уровня 7-8% до сих пор. И это, безусловно, сдерживает развитие долгосрочного финансирования, в частности, в банковском секторе.

Источник 

2.

Хотя в некоторых областях промышленности женщины составляют до 60 процентов рабочей силы, у нас очень медленно улучшается ситуации с назначением женщин в советы директоров.

Источник

3.

Категорически недопустимо, чтобы агентства помимо снижения цен конкурировали за клиентов за счет уровня рейтингов.

Источник

4. 

Мало иметь некие правила игры. По этим правилам надо играть – добросовестно и честно. С этим остаются вопросы – хотя бы вскольз упомяну инсайдерский трейдинг. Абсолютно недопустимая практика на развитых рынках, у нас она все еще является большим злом на российском фондовом рынке.

Источник

5.

После 11 лет удачной карьеры в международном рейтинговом агентстве вы переехали из Парижа в Москву, перешли на сторону клиента, да еще в квазигосударственный Газпромбанк. Это был вызов собственной карьере?

 – Это было интересное предложение от одного из крупнейших российских банков. В парижском офисе S&P я специализировалась на российском финансовом рынке, поэтому к моменту приглашения из ГПБ я прекрасно понимала, компанию какого масштаба и какой корпоративной культуры он собой представляет, хорошо лично знала команду и ни разу впоследствии не разочаровалась. Моим первым «проектом» там стало создание единого аналитического «Центра экономического прогнозирования» для обеспечения банковских подразделений аналитикой и прогнозами для внутренних потребностей и работы с клиентами.

Источник








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи