Экспертиза / Financial One

6 компаний под угрозой из-за пошлин на товары из Мексики

Фото: facebook.com
880

Американский фондовый рынок пережил свой худший май почти за десятилетие, по мере того как надежды инвесторов на благополучное разрешение торгового конфликта между США и Китаем медленно таяли. 

В июне участникам рынка придется столкнуться с последствиями решения администрации Трампа ввести пошлины на все товары, ввозимые из Мексики, с целью остановить поток нелегальной мигрантов из этой страны.

Cтратег из Goldman Sachs Бен Снайдер считает, что инвесторы уже опасаются последствий введения тарифов, «наказывая» компании, осуществляющие свою деятельность в Мексике, в то время как пятипроцентные пошлины на импортные товары сократят прибыль на акцию компаний S&P всего на 1%.

Тем не менее влияние на фирмы, владеющие большой долей активов в Мексике, будет гораздо больше, пишет Снайдер, отмечая, что эти компании уступили S&P 500 в прошлую пятницу почти на 3%.

н9ж.png

Анализ Снайдера показывает, что следующие шесть компаний из Russell 1000 имеют более 20% своих активов в Мексике: Skyworks Solutions, Kansas City Southern, Sensata Technologies Holding, Lear Corp, Regal Beloit и Lennox International. Единственной фирмой, которой удалось превзойти S&P с момента закрытия торгов в четверг, стала Regal Beloit.

Читайте: Почему акции Amazon вырастут на 50% – 3 причины

Дональд Трамп объявил, что с 10 июня США вводят пошлину в размере 5% на все товары из Мексики. Размер пошлины будет увеличиваться каждый месяц еще на 5% до максимального уровня в 25% до тех пор, пока «проблема нелегальной иммиграции не будет устранена», говорится в сообщении американского президента.

Снайдер также предупреждает, что помимо компаний с крупной базой активов в Мексике, новые тарифы на мексиканский импорт нанесут ущерб ресторанному сектору. «В последние недели акции компаний из ресторанного сектора были относительно изолированы от торговых конфликтов», – пишет Снайдер. Например, представители Chipotle Mexican Grill уже сообщили, что в случае введения пошлин цены на буррито значительно вырастут.

«Мексика является крупнейшим источником импорта сельскохозяйственной продукции в США, что создает прямой риск для ресторанов в случае введения тарифов, – добавил он. – Кроме того, тарифы непременно скажутся на тратах американцев на питание и потребительскую электронику».








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    129

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    242

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    248

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more