Мероприятия и спецпроекты / Financial One

6-8 июня. Международный Финансовый Конгресс. Санкт-Петербург

3022

IFC2017_2405.JPG

6-8 июня 2018 в Санкт-Петербурге состоится Международный финансовый конгресс.

 

МФК-2018 — крупнейшее профессиональное мероприятие в области финансов. В рамках Конгресса обсуждаются актуальные проблемы финансовой индустрии, развитие регулирования и надзора на финансовом рынке, денежно-кредитная политика и вопросы развития экономики.

Мероприятия XXVII Международного финансового конгресса проходят на двух основных площадках — в Президентской библиотеке (Санкт-Петербург, Сенатская пл., д. 3) и в Центральном выставочном зале «Манеж» (Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 1).

Деловую программу Конгресса откроет выступление Председателя Центрального Банка Эльвиры Набиуллиной.

В первый день работы Конгресса состоятся три пленарных сессии. Первая из них - «Как регулирование влияет на устойчивость финансовой системы и экономический рост» - будет посвящена изменениям, которые претерпело регулирование финансвого сектора за 10 лет, минувших после последнего мирового финансового кризиса. В рамках дискуссии будут затронуты вопросы стандарта Базель III, макропруденциальных мер по обеспечению финансовой стабильности, перспектив развития финансового рынка в целом с учетом тенденции к постоянному ужесточению регулирования. Вторая панельная сессия «Родовые травмы и приобретенные болезни российской банковской системы: на пути к выздоровлению» будет посвящена вопросам развития банковского сектора в России, результатам очищения банковского сектора от недобросовестных участников и путям решения проблем, с которыми продолжают сталкиваться банки. Третья пленарная сессия –«Экономические тренды и их влияние на развития финансового сектора» - коснется вопросов динамики мировой и российской экономики, долгосрочных тенденций, которые будут определять условия функционирования финансовых институтов в ближайшие годы.

 Другие сессии первого дня конгресса охватят темы банковского надзора и регулирования, денежено-кредитной политики, развития финансового рынка ЕАЭС, кибербезопасности и ряд других. Второй день конгресса будет сфокусирован преимущественно на вопросах развития конкуренции в финансовом секторе, пленарные дискуссии «Конкуренция на финансовом рынке: препятствия и решения» и «Три стратегии развития: финансовый рынок, финансовые технологии, финансовая доступность» будут посвящены выработке совместных решений регулятора и бизнес сообщества в вопросах обеспечения равных рыночных условий для участников рынка, стимулирования конкуренции.

 В рамках круглых столов второго дня будут обсуждены такие факторы конкуренции, как: развитие новых технологий, борьба с недобросовестными практиками, пропорциональное регулирование.

Также состоятся сессии, посвященные развитию рынка капитала, созданию институтов длинных денег, актуальным вопросам страхования, управлению кадрами в финансовом секторе и ряд других.

В преддверие Конгресса пройдет II Летняя макроэкономическая школа для магистрантов, аспирантов и молодых преподавателей. В “нулевой” день Конгресса 6 июня 2018 г. состоятся Международная страховая конференция, круглый стол по управлению активами, Макроэкономическая конференция Банка России и ряд других. Программа нулевого дня будет размещена на сайте Конгресса в апреле.

 В мероприятиях Конгресса примут участие представители Банка России, органов законодательной и исполнительной власти, зарубежных регуляторов и международных организаций, крупнейших банков и финансовых компаний, профессиональных объединений участников финансового рынка, а также признанные международные и российские эксперты.

Оператором Конгресса является Фонд «Росконгресс».

 

Подробная информация на официальном сайте мероприятия http://ibcongress.com

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи