Экспертиза / Financial One

5 акций, от которых стоит держаться подальше

Фото: facebook.com
16728

«Правило № 1: никогда не теряй денег. Правило № 2: никогда не забывайте правило № 1», – генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет.

Успешное инвестирование часто сводится к знанию того, что не стоит покупать. Избегая катастрофических инвестиционных ошибок, вы можете защитить свои с трудом заработанные деньги от разрушительных потерь, которые могут уничтожить ваш портфель.

С точностью определить, в какие акции сейчас стоит инвестировать, не всегда легко. Существует множество противоречивых советов, которые можно услышать в нынешний период волатильности. Но совершенно очевидно, что вам лучше держаться подальше от следующих акций с высоким уровнем риска.

Круизные компании

С тех пор как пассажиры круизных лайнеров начали превращаться в заложников карантина еще в феврале из-за вспышки коронавируса, стало понятно, что данная индустрия понесет серьезный удар. Круизные лайнеры с переполненными жилыми помещениями, постоянным контактом с новыми землями и людьми, а также ограниченной медицинской помощью являются почти идеальной питательной средой для чрезвычайно заразного вируса.

Carnival, Royal Caribbean и Norwegian Cruise Line Holdings были вынуждены прекратить круизы в результате попыток остановить пандемию после многочисленных вспышек COVID-19 на борту своих кораблей. Выручки совсем мало, поэтому круизные компании сжигают имеющиеся у них наличные деньги и кредитные линии. Цены на их акции резко упали в ответ – Carnival, Royal Caribbean и Norwegian потеряли более 70% своей стоимости в 2020 году, что привело к разрушительным потерям для инвесторов.

К сожалению, эти компании, скорее всего, впереди поджидает еще больше проблем. Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) уже один раз продлил свой запрет на осуществление круизов, и вполне возможно, что он может сделать это снова. Но даже если этого не произойдет, спрос на круизные лайнеры, скорее всего, сильно пострадает, пока не будет найдено эффективное лечение COVID-19. Процесс может занять больше времени, чем многие инвесторы думают, поэтому некоторые из крупных круизных компаний не сумеют остаться на плаву. По всей видимости, инвесторам лучше держаться подальше от акций Royal Caribbean, Carnival и Norwegian Cruise Line Holdings.

Парки развлечений

Как и круизные лайнеры, парки развлечений являются плодородной почвой для передачи болезней. Следовать рекомендациям по социальному дистанцированию будет нелегко для парков, которые пытаются собрать как можно больше посетителей. Стоять в длинных очередях, чтобы прокатиться на аттракционе, не очень-то весело, и люди будут еще менее склонны к этому, если учесть вероятность заразиться потенциально смертельным вирусом.

Такие компании, как Six Flags Entertainment и Cedar Fair, вероятно, пострадают от значительного снижения потока посетителей в своих парках развлечений этим летом. Кроме того, уровень задолженности у этих игроков и так довольно высок. С перспективой получения минимального денежного потока в течение ключевых весенних и летних месяцев они вынуждены брать еще больше долгов для финансирования своих операций во время пандемии.

С начала года акции Six Flags и Cedar Fair резко упали, потеряв более половины своей стоимости.

Однако и здесь инвесторы могут ожидать еще больших потерь. Спад спроса на парки развлечений может затянуться, если вакцина от COVID-19 не получит широкого

применения. Компаниям из данной отрасли будет становиться все сложнее привлекать капитал и обслуживать существующую долговую нагрузку. Если этот ужасный сценарий станет реальностью, акции Six Flags и Cedar Fair, скорее всего, упадут еще больше.

Совершенно ясно, почему инвесторам стоит избегать инвестирования в акции операторов парков развлечений в настоящее время. Проще говоря, сейчас существует большое количество намного менее рискованных компаний, достойных ваших денег.

Две надежные дивидендные компании с доходностью как минимум 10%

Итак, что же происходит на фондовых рынках? Они что, совсем сошли с ума?

С 19 февраля, когда бычий рынок закончился, индекс Dow Jones упал на 36,6%, а затем неровными шагами отскочил примерно на 28% от минимума. Аналогичное движение наблюдалось в S&P 500 и Nasdaq. В течение последних нескольких недель S&P и Dow держались довольно устойчиво – S&P около 2850, а Dow около 23 950.

И все же возникает больше вопросов, чем ответов. Можно ли вести речь о настоящем ралли, или падение возобновится? Что произойдет, когда люди вновь приступят к работе? Будет ли экономика снова расти, или мы находимся в новой рецессии? А если начнется рецессия, то насколько она будет серьезной? Ответ на этот последний вопрос может оказаться хуже, чем ожидалось: число американцев, подающих заявки на пособие по безработице из-за коронавируса, резко возросло и превысило 30 млн.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи