Экспертиза / Financial One

4 акции от аналитиков «Финама»

4 акции от аналитиков «Финама»
2884

Промышленный сектор продолжит расти вместе с экономикой.

Аналитическое управление ФГ «Финам» представило стратегию по промышленному сектору. Эксперты отмечают, что несмотря на продолжающееся распространения коронавируса, котировки отраслевых компаний поддержат улучшение показателей занятости, ускорение темпов вакцинации и рост потребительского спроса. Наиболее перспективные инвестидеи аналитики видят в бумагах «Аэрофлота», Air France-KLM, ЛСР и Cummins.

Компании промышленного сектора продемонстрировали позитивные финансовые показатели по итогам III квартала 2021 года, что было связано в первую очередь с восстановлением спроса. В частности, индекс деловой активности PMI в российском промышленном секторе в октябре вырос до 51,6 пункта, отмечается в исследовании ФГ «Финам»: «Индикатор превысил отметку в 50 пунктов впервые за пять месяцев, что свидетельствует об улучшении деловой конъюнктуры в российской промышленности. Повышению объемов производства способствовали более высокие темпы производства товаров на фоне расширения спроса и притока новых заказов». При этом аналитики подчеркивают, что негативное влияние в октябре на индустрию оказали сбои в цепочках поставок.

Ожидается, что в IV квартале конъюнктура также будет благоприятной: «Основные драйверы роста до конца года – продолжающееся восстановление мировой экономики, рост потребительского спроса, улучшение показателей занятости, ускорение темпов вакцинации, возобновление международного сообщения и увеличение торговых объемов». Авторы стратегии рекомендуют инвесторам присмотреться к акциям представителей авиационной отрасли, авиапромышленности, судостроительного и железнодорожного секторов: «Представители данных отраслей оказались в числе наиболее пострадавших в период коронакризиса, однако за девять месяцев текущего года компании сумели адаптироваться к новым реалиям и значительно улучшить свои финансовые показатели».

Так, аналитики особенно выделяют акции крупнейшего европейского авиаперевозчика Air France-KLM и российского «Аэрофлота» – компании являются бенефициарами восстановления спроса на перелеты. Выручка Air France-KLM в III квартале выросла в годовом выражении почти в два раза и составила 4,6 млрд евро, а число перевезенных пассажиров взлетело на 92,6% и достигло 16,94 млн человек. Бумаги компании рекомендуется покупать с целевой ценой 7,7-8,2 евро, потенциал роста составляет 70-80%.

Авиалинии бренда «Аэрофлот» также стремительно наращивают трафик и открывают новые направления, говорится в исследовании: «Пассажиропоток в сентябре составил 2,3 млн человек, что на 77% выше показателя 2020 года. Кроме того, в октябре стартовали перевозки по новым направлениям: в Мексику и Доминиканскую Республику. Мы рекомендуем «Покупать» акции «Аэрофлота» с целевой ценой 116 рублей и ожидаем, что к концу 2022 года они принесут доходность в размере 73,6%». 

Сохраняет инвестиционную привлекательность и строительный сектор. Главным драйвером роста отрасли в США остается одобренный Конгрессом законопроект по обновлению инфраструктуры на сумму более $1 трлн. В этой связи аналитики считают перспективными бумаги Cummins – американского производителя дизельных двигателей для тягачей, автобусов, бронетехники и самоходных судов: «Компания является поставщиком для порядка 1200 производителей более чем в 190 странах. По итогам III квартала чистая прибыль увеличилась на 6,6% и составила $534 млн ($3,69 на акцию), а выручка выросла на 16,6%. По прогнозам менеджмента, выручка по итогам 2021 года вырастет в годовом выражении на 20%». Эксперты «Финама» рекомендуют «Покупать» акции Cummins с целевой ценой $344,7, апсайд превышает 45%.

Российский строительный сектор также демонстрирует хороший потенциал. По оценкам аналитиков, повышение ключевой ставки и ожидание еще более высокой инфляции подстегнет спрос со стороны населения на покупку недвижимости, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему росту цен. Как отмечается в исследовании, лучше конкурентов в секторе выглядят акции девелопера ЛСР – бумаги рекомендуется покупать с целевой ценой 1050,5 рубля, потенциал роста от текущих уровней – около 42%.

Топ-10 заголовков финансовых СМИ, которые лучше обходить стороной

Каждый день мы видим яркие заголовки в СМИ, привлекающие внимание.

Но многое из того, что мы читаем, либо неактуально, либо поверхностно написано, либо содержит неполную информацию, а значит, вводит в заблуждение и отвлекает от инвестиционной перспективы.

«Я выделил 10 самых отвлекающих заголовков, которые не несут никакой ценности, поэтому можно смело проходить мимо них», – пишет Бинод Шанкар, финансовый блогер, который часто появляется на CNBC и Bloomberg в качестве рыночного аналитика.

Далее делимся переводом статьи эксперта.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи