Личные финансы / Financial One

4 стратегии для валютных сбережений от «Открытие инвестиции»

4 стратегии для валютных сбережений от «Открытие инвестиции»
1945

«Открытие инвестиции» запустили услугу по внешнему консультированию. Теперь получить высококлассную экспертизу по своим активам могут клиенты как группы «Открытие», так и других финансовых институтов, в том числе брокеров и банков. Возможна разовая оценка портфеля и рекомендации на постоянной основе.

«Открытие инвестиции» предоставили всем инвесторам возможность получить индивидуальную инвестиционную рекомендацию вне зависимости от того, в каком финансовом институте (брокере, банке, негосударственном фонде) и в какое стране ведется счет инвестора. Может быть проведена оценка не только инвестиционного портфеля клиента, но и его благосостояния в целом.

Услуга внешнего консультирования доступна клиентам, портфель которых превышает 10 млн рублей. Ее стоимость в среднем составляет 1-1,5% от размера активов. Стоимость разового консультирования, когда клиенту требуется единожды оценить эффективность портфеля, зависит от количества активов. Получить внешнюю консультацию могут не только россияне, но и резиденты ряда других стран, например, Казахстана.

«Сейчас многие наши клиенты интересуются, как распорядиться валютой. Например, клиент ставит задачу максимально эффективно использовать доллары на своем российском брокерском счете», – рассказал Кирилл Дегтярев, начальник отдела индивидуальных инвестиционных решений Открытие Private Banking. 

По его словам, в рамках инвестиционного консультирования клиенту предложат, как минимум, четыре варианта. Первый – конвертировать в юани, нивелировав риск наложения штрафов на доллары и получение отрицательной валютной ставки. Второй – конвертировать доллары в рубль и инвестировать полностью в рублевые активы. Третий – конвертация в рубль, снятие наличного рубля и покупка наличного доллара. Четвертый – приобретение золотых слитков или любых других инструментов с валютной составляющей. Золото по факту номинировано в долларах, как инвестиционные бриллианты и зарубежная недвижимость.

«Теперь мы можем работать с портфелями клиентов вне периметра группы «Открытие», в том числе с иностранными портфелями, покрывая все активы в рамках российского законодательства. С внедрением этой услуги «Открытие инвестиции» сделали очередной шаг в сторону создания открытой платформы. Недавно мы запустили возможность внебиржевой торговли рядом еврооблигаций через телеграм-бота, к которой может присоединиться любой брокер и предложить ее своим клиентам», – говорит Андрей Шенк, директор департамента инвестиционного консультирования «Открытие инвестиции».

ФРС в очередной раз повысила ставку – что происходит с экономикой США

Решение американского регулятора направлено на сдерживание инфляции, хотя предыдущие повышения ставок в этом году пока не оказали существенного влияния.

В условиях, когда экономика США балансирует на грани рецессии, а инфляция находится на максимальном за четыре десятилетия уровне, Федеральная резервная система объявила в среду об очередном повышении ставки на три четверти процентного пункта. Американский регулятор принял решение поднять ставку уже второй раз чуть более чем за месяц.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи