Экспертиза / Financial One

4 компании из индекса Dow Jones, акции которых стоит продать

Фото: facebook.com
1406
Основные индексы США немного подросли к закрытию торгов в пятницу, тем не менее в целом прошлая неделя стала для рынка убыточной. Основная причина падения продолжает оставаться прежней – торговая напряженность.

Следующим важным этапом развития торговых отношений между двумя державами станут переговоры президента США Дональда Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином на полях саммита G20 в июне в Осаке.

Белый дом, как сообщается, рассматривает еще более строгие ограничения на экспорт высокотехнологичных товаров в Китай. Торговый спор, по-видимому, постепенно превращается в глобальную технологическую войну – США уже привлекают союзников, например, Японию, к блокировке Huawei.

Читайте: 4 причины избегать покупки акций Tesla

Пока что неясно, чем конфликт закончится, но инвесторы на всякий случай готовятся к худшему: длительным перебоям в глобальных цепочках поставок и закрытию доступа к китайским потребителям. Четыре компании, входящие в промышленный индекс Dow Jones, уже сейчас выглядят особенно уязвимыми к возможной распродаже, поэтому избавиться от их акций стоит как можно раньше. Ниже расскажем подробнее о каждой.

1. United Technologies

1u.png

Акции United Technologies откатились ниже своей 50-дневной скользящей средней, опустившись более чем на 10% по сравнению с максимумами начала мая, после того как пробили линию сопротивления, сформированную максимумами сентября. Следите за тем, как бумаги будут тестировать критический уровень поддержки вблизи 200-дневной скользящей средней, после чего стоимость, возможно, опустится до минимумов конца декабря, что ознаменует собой падение более чем на 20% от сегодняшнего уровня.

Компания планирует представить свой следующий финансовый отчет 23 июля до закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в размере $2,03 на акцию при выручке в $19,5 млрд. Последними результатами фирма поделилась 23 апреля. Тогда прибыль в $1,91 на акцию оказалась выше прогнозов на 19 центов, а выручка увеличилась на 20,5%.

2. Caterpillar

2u.png

Акции производителя спецтехники Caterpillar продолжают терять в цене, снижаясь от своих 50-дневных и 200-дневных скользящих средних. Бумаги уже не раз тестировали минимумы конца декабря. Вполне возможно, что такая тенденция приведет к падению до еще более низких уровней, зафиксированных в октябре. Поскольку торговая напряженность только разгорается, от сегодняшних уровней акции могут упасть почти на 10%.

Компания планирует представить свой следующий финансовый отчет 24 июля до закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в размере $3,12 на акцию при выручке в $14,5 млрд. Последними результатами фирма поделилась 24 апреля. Тогда прибыль в $2,94 на акцию оказалась выше прогнозов на 8 центов, а выручка увеличилась на 4,7%.

3. IBM

3u.png

Акции International Business Machines, отчаянно пытавшиеся удержаться выше 200-дневной скользящей средней в течение нескольких месяцев, похоже, находятся на грани серьезного пробоя, что может обернуться падением почти на 8% с текущих уровней. 

В своей последней телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании, руководство IBM подтвердило свои прогнозы на 2019 финансовый год. Они вновь оказались разочаровывающими, особенно учитывая неспособность производителя стимулировать рост выручки.

Компания планирует представить свой следующий финансовый отчет 17 июля после закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в размере $3,1 на акцию при выручке в $19,2 млрд. Последними результатами фирма поделилась 16 апреля. Тогда прибыль в $2,25 на акцию оказалась выше прогнозов на 1 цент, при этом выручка снизилась на 4,7%.

4. Apple

4u.png

Apple находится в эпицентре противостояния США и Китая – как известно, рынок Поднебесной является одним из главных источников заработка для данной компании. Пока что тарифы Трампа не оказалась значительного влияния на Apple, но возможное введение Белым домом пошлин на всю китайскую продукцию не сможет обойти «яблочную» корпорацию стороной.

Компания планирует представить свой следующий финансовый отчет 30 июля после закрытия торгов. Аналитики ожидают увидеть прибыль в размере $2,11 на акцию при выручке в $53,6 млрд. Последними результатами фирма поделилась 30 апреля. Тогда прибыль в $2,46 на акцию оказалась выше прогнозов на 10 центов, при этом выручка снизилась на 5,1%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    129

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    242

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    248

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more