4 идеи для инвестиций на американском рынке на 2019 год

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 24.12.2018 15:16
1621

Каждый год приносит с собой новую череду проблем для бизнеса. И хотя никто не может с уверенностью сказать, каким именно станет грядущий год, аналитики Bloomberg Intelligence, отслеживающие более 1900 компаний в различных отраслях, включающих в себя энергетику, технологии, розничную торговлю и финансы, составили список компаний, на которые инвесторам стоит обратить особое внимание.

При включении в рейтинг эксперты учитывали такие показатели как рост выручки, маржинальная прибыль, доля компании на рынке и количество ее долга, а также и другие факторы, например, сложившуюся экономическую ситуацию.

Вот 4 из 50 компаний, за судьбой которых стоит следить особенно пристально.

1. CBS

После таких событий как внезапный уход в отставку генерального директора Лесли Мунвиса из-за обвинений в сексуальных домогательствах, а также урегулирование конфликта руководства CBS и ее контролирующего акционера, компании National Amusements (частная театральная компания, принадлежащая семье Редстоун, которая через нее владеет около 80% медиаконцерна), многие ставят под сомнение перспективы роста продаж фирмы в 2019 году. В течение нескольких месяцев ходил слухи о слиянии CBS с медиаконгломератом Viacom, которое планировалось провести в начале следующего года.

2. AB InBev

Аналитики Bloomberg прогнозируют, что бельгийская пивоваренная компания на фоне консолидации конкурентов может расстаться с производством безалкогольных напитков в следующем году. Более того, в начале этого месяца крупнейший в мире производитель пива объявил о начале партнерства с канадским производителем марихуаны Tilray Inc для разработок в сфере напитков с содержанием конопли.

3. Canopy Growth

Канадская компания создает товары на основе конопли для медицинского и рекреационного использования. Аналитики прогнозируют, что крупнейший в мире производитель каннабиса выиграет от стремительно растущего спроса на продукцию. 

Компания уже работает в 11 странах и планирует выйти на рынок Германии, Испании, Дании и Австралии, а также на рынки нескольких других стран. Кроме того, Canopy Growth сотрудничает с производителем алкогольных напитков Constellation Brands, что дает ей преимущество перед конкурентами.

4. Comcast

Аналитики считают, что благодаря приобретению Sky Plc компания сможет запустить глобальный стриминговый сервис, что позволит Comcast стать сильным конкурентом Netflix. Кроме того, эксперты уверены в том, что внедрение 5G никак не навредит бизнесу фирмы, поскольку она работает над собственными предложениями по сверхскоростной связи.

Акции Comcast и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Какая инвестиционная ошибка обошлась Джону Боглу в $1 млрд







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи