Компании и люди / Financial One

+33 иностранные акции, включая Oracle, Sony, Toyota, с 1 марта на Мосбирже

+33 иностранные акции, включая Oracle, Sony, Toyota, с 1 марта на Мосбирже Фото: facebook.com
5909

1 марта 2021 года Мосбиржа планирует допустить к торгам 33 акции и депозитарные расписки крупнейших международных компаний, среди которых Oracle, Sony, Toyota и др., говорится в релизе. 

Список новых бумаг по ссылке. В результате число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 88. 

В дальнейшем Московская биржа продолжит расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Торги акциями иностранных эмитентов на Мосбирже стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях в рамках надежной инфраструктуры Московской биржи с участием квалифицированного центрального контрагента и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала – по американским бумагам в долларах США.

Частные инвесторы могут подать форму идентификации физического лица W-8 для снижения налогов, удерживаемых при выплате дивидендов по американским ценным бумагам.

С более подробной информацией об организации торгов иностранными акциями можно ознакомиться на сайте Мосбиржи.

2 быстрорастущие акции с шансом утроиться в 2021 году

На кратный рост котировок акций компаний могут уйти годы, но иногда на это требуется 12 месяцев и меньше. В качестве примера можно привести Moderna (MRNA), которая была одним из лидеров в гонке по разработке вакцины против COVID-19. Котировки компании в прошлом году подскочили на 839% при росте S&P 500 на 16%. 

Ocugen (OCGN) – еще одна биотехнологическая компания, которая вскоре может запустить вакцину против коронавируса в США. Ее котировки выросли на 404% в прошлом месяце и принесли прибыль в размере 1880% в прошлом году. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи