Экспертиза / Financial One

3 важных корпоративных отчета на текущей неделе

3 важных корпоративных отчета на текущей неделе
1956

Сессию 16 сентября американские фондовые площадки завершили в красной зоне. S&P 500 упал на 0,72%, закрывшись на отметке 3873 пунктов. Индекс Nasdaq потерял 0,9%, а Dow Jones скорректировался на 0,45%. 

Среди секторов в составе S&P 500 положительную динамику продемонстрировали только нециклические потребительские товары (+0,25%) и недвижимость (+0,03%). В аутсайдерах оказались энергетические (-2,17%) и промышленные компании (-2,06%).

  • Предварительные квартальные результаты FedEx (FDX: -21,4%) и прогноз на следующий квартал оказались значительно хуже общерыночных ожиданий из-за снижения объемов перевозок.
  • Uber Technologies (UBER: -3,6%) объявила о взломе сети хакерами, в результате чего были повреждены многие внутренние системы компании.
  • Финансовый директор General Electric (GE: -3,7%) сообщил, что FCF в третьем квартале может оказаться на уровне показателей предыдущего отчетного периода или немного выше. В качестве негативного фактора отмечается давление в логистических цепочках, что смещает поставки в аэрокосмической отрасли на более позднее периоды.

Главной темой недели остается ближайшее заседание ФРС, которое состоится 21 сентября. Более высокая в сравнении с ожиданиями инфляция спровоцировала спекуляции о том, что регулятор может повысить ставки на 100 б. п., хотя консенсусом по-прежнему является подъем на 75 б. п. (вероятность такого события оценивается рынком в 80%). Это подтверждается и заявлениями представителей ФРС, которые отмечали ранее, что даже шаг в 75 б. п. чрезвычайно значителен. Ускорение темпов ужесточения монетарных условий может вновь поставить под сомнение доверие к финансовому регулятору и усилить опасения инвесторов по поводу возможных ошибок, допущенных ФРС, и жесткой посадки экономики.

В пользу последнего сценария свидетельствует тот факт, что повышение ставок носит глобальный характер. Так, Bloomberg отмечает, что в настоящий момент проводится самое широкое ужесточение ДКП за последние 15 лет, а аналитики J.P. Morgan подчеркивают, что в текущем квартале центральные банки осуществляют самые значительные повышения ставок с 1980 года. Политики все чаще говорят о вероятности замедления экономического роста или рецессии, а рынки активно закладывают эти ожидания в котировки. Так, сегменты кривой доходности демонстрируют самую сильную инверсию с 2000 года, а S&P 500 может показать наиболее значительное годовое снижение с 2008-го.

  • Торги 19 сентября на площадках Юго-Восточной Азии завершились в красной зоне. Китайский CSI 300 потерял 0,12%, гонконгский Hang Seng скорректировался 1,04%. В Японии торги не проводились в связи с национальным праздником. EuroStoxx50 с момента открытия рынка теряет 0,68%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent снижается до $90,3 за баррель. Золото торгуется по $1669 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3800-3870 пунктов.

Сегодня публикации значимых макроданных не ожидается.

Индекс настроений от Freedom Finance снизился на один пункт, до 40.

S&P 500 закрепился ниже краткосрочного уровня поддержки Фибоначчи 0,236, а также под средней линией средне- и краткосрочного «медвежьего» тренда. RSI и MACD сигнализируют о сохранении нисходящего импульса. При прочих равных наиболее вероятным сценарием является движение бенчмарка к уровням июньских минимумов.

21 сентября квартальный отчет представит компания Lennar Corp. (LEN) – один из крупнейших застройщиков США. Выручка ожидается на уровне $8,96 млрд (+29% год к году). Консенсус-прогноз в отношении этого показателя с марта был понижен примерно на 4%, при этом во втором финансовом квартале компания практически не продемонстрировала ухудшения операционных показателе, несмотря на негативные макроусловия, в частности высокую ипотечную ставку, которая продолжает оказывать давление на рынок первичного жилья. В целом мы ожидаем от эмитента нейтральной отчетности, поскольку продажи компании обычно падают позднее, чем на рынке в целом, а менеджмент не пересматривал собственные ориентиры в отношении выручки. Скорректированную EPS прогнозируем на уровне $4,94 (+51% год к году).

22 сентября квартальные результаты опубликует Costco (COST). По нашим оценкам, выручка ретейлера вырастет на 12,96% год к году, до $70,8 млрд, а EPS увеличится на 6,9% год к году, до $4,17. Компания демонстрирует устойчивый рост сопоставимых продаж даже при высокой базе сравнения, что подчеркивает способность эмитента привлекать покупателей в магазины. Посещаемость складских клубов может по-прежнему опережать рост транзакций. Поскольку потребители с более высокими доходами в меньшей степени склонны сокращать расходы, компания в четвертом квартале может продемонстрировать существенный прирост выручки, чему будут способствовать сильные показатели продления клубного членства. 

В фокусе внимания инвесторов будут маржа и прибыль, а также то, насколько хорошо Costco справляется с растущими закупочными затратами и логистическими издержками. Валовая маржа товаров, вероятнее всего, сократится, однако мы полагаем, что у Costco меньше сложностей с запасами и цепочками поставок, чем у других ретейлеров. Модель ограниченного ассортимента компании дает ей возможность добавлять или удалять товары в зависимости от их доступности.

Также 22 сентября отчетность представит логистический гигант Fedex Corp. (FDX). Компания уже опубликовала разочаровывающие предварительные показатели операционной прибыли ($1,19 млрд против $1,4 млрд годом ранее), что, по всей видимости, обусловлено ухудшением макроэкономической конъюнктуры. Разводненная EPS снизилась почти на 20%, до $3,33. Однако выручка, составившая $23,2 млрд, все еще продолжает расти на фоне высокой инфляции. В предстоящем отчете инвесторов прежде всего будет интересовать, насколько сильно скорректировалось среднедневное количество посылок, а также какие факторы внесли наибольший вклад в снижение рентабельности основного сегмента компании Fedex Express (с 5,1% до 1,6%).

Стоит ли ждать краха фондового рынка США

Какие факторы определяют динамику фондового рынка и какие акции можно рассматривать в рецессию, рассказал автор проекта USStocks.news Денис Масленников.

Далее приводим слова эксперта от первого лица

Динамика фондового рынка определяется 3 факторами.

1. Инфляция и ставка.

2. Прогнозы по прибыли и доходу компаний. Соответственно, если прогнозы по прибылям компаний, в частности, компаний, которые входят в S&P 500, растут, то это позитивный драйвер для роста широкого рынка.

3. Ликвидность. Чем большим количеством денег располагают контрагенты, совершающие операции на фондовых рынках, тем более благоприятная ситуация для фондовых индексов.

Дело в том, что в данный момент все три фактора против роста американского фондового рынка. Пауэлл и другие представители ФРС в отдельных речах заявляют, что будет повышение ставки более, чем на 4%. Это будет негативно влиять на рынок. Кроме того, ожидаемые доходы компаний пересматривают в сторону их сокращения. Например, если посмотреть прогнозы по прибыли на акцию по всему S&P 500, то мы увидим, что за неделю они снизились примерно на $3. Этот фактор также играет против рынка.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи