Экспертиза / Financial One

3 компании, в которых инвесторам стоит увеличить долю – мнение аналитика Oppenheimer

Фото: facebook.com
1707

Распродажа на рынке привела к тому, что акции некоторых компаний с сильным бизнесом резко упали. Исключением не стали и финансовые фирмы. С начала года индекс BKX (KBW Nasdaq Bank Index) упал на 43% по сравнению со спадом S&P 500 на 24%.

До недавнего времени Доминик Габриэль из Oppenheimer рекомендовал инвесторам «убрать фишки со стола», но теперь масштабы отката открывают перед участниками рынка новые возможности.

«Акции финансовых компаний цикличны, и недавняя распродажа показывает нам, что, как мы и ожидали, инвесторы по-прежнему воспринимают их таковыми и продолжат в панике продавать на фоне роста проблем в сфере экономики, – пишет Габриэль. – Тем не менее мы думаем, что на данный момент рынок представляет очень редкую возможность купить любимые акции со скидкой... Коронавирус повлияет на экономику, но мы думаем, что влияние будет временным. Инвесторам стоит сосредоточиться на том, какими окажутся цены 12-18 месяцев спустя, задержать дыхание и купить».

Габриэль выделил три компании в финансовом секторе, которые, по его мнению, с наибольшей долей вероятности превзойдут рынок. Данные TipRanks дают еще более полное представление о том, что другие аналитики Уолл-стрит думают об этих компаниях.

Результаты получились интересными. Большинство финансовых экспертов согласно с аналитиком Oppenheimer – акции каждой из трех компаний рекомендованы к покупке. Кроме того, потенциал роста составляет 30% и более. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Synchrony Financial

е1.png

Начнем с Synchrony Financial, крупнейшего в США поставщика собственных кредитных карт магазинов. Кроме того, компания предлагает кредитные продукты для малого и среднего бизнеса, а также кредиты, погашаемые в рассрочку. В число клиентов Synchrony входят такие компании, как Amazon, Cathay Pacific и OneTravel.

Как и в случае с большинством представителей данного сектора, страх того, что потребители будут меньше тратить из-за распространения коронавируса, означает, что компания из Коннектикута начала нести потери с самого начала вспышки заболевания. С начала года акции Synchrony потеряли половину своей стоимости. Недавно бумаги отскочили от 52-недельного минимума, так что Габриэль рекомендует увеличить позицию в Synchrony.

Одна из причин, по которой Габриэлю нравится Synchrony, заключается в том, что 20% выручки компании приходится на область улучшения жилищных условий, а дополнительное снижение ставок, скорее всего, приведет к увеличению расходов в этой сфере. «Мы уже говорили, что за последние два года ставки могут опуститься до 0%. Многие не согласны с этим, но мы считаем справедливым отметить, что если произойдет снижение ставки на 125 базисных пунктов до того, как уровень безработицы ухудшится, то маневров для дальнейших действий окажется не так уж много», – объясняет аналитик. После того, как ФРС недавно объявила о снижении базовой процентной ставки до нуля, оказалось, что Габриэль попал в самую точку.

Кроме того, несмотря на потерю контракта с Walmart, Synchrony не перестала создавать новые прочные отношения с другими предприятиями. В четвертом квартале 2019 года компания объявила о партнерстве с Verizon. Кроме того, фирма возьмет под свой контроль внедрение на рынок продуктов PayPal/Venmo во второй половине 2020 года. Объявления о заключении новых партнерств, по словам Габриэля, «придают уверенность в успешности рыночной стратегии Synchrony Financial».

Аналитик также добавил: «Даже несмотря на то, что Synchrony отмечает некоторое давление на рентабельность активов, мы думаем, что по мере роста партнерств и субсидирования начальных инвестиций компания восстановит рентабельность за счет умеренного повышения эффективности и роста. Мы не думаем, что Synchrony находится в числе отстающих в плане развития высоких технологий. Мы считаем, что франшиза Synchrony только улучшается, и поскольку инвесторы фокусируются на 2021 финансовом году, фундаментальная траектория Synchrony может вернуться в прежнее русло».

Габриэль подтвердил оценку «выше средней по рынку» в отношении акций Synchrony Financial, а также установил ценовой ориентир на уровне $37. Если прогноз аналитика оправдается, акции компании взлетят на 96% в следующем году.

Шестеро аналитиков Уолл-стрит рекомендуют бумаги фирмы к покупке, четверо советуют удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $37,90, что предполагает потенциальный рост на 106%.

2. American Express

е2.png

Следующая компания в сегодняшнем списке – гигант в сфере финансовых услуг American Express. Компания является одним из самых ярких представителей «голубых фишек», но даже она не застрахована от спада на рынке. American Express, как и весь остальной сектор, переживает сейчас не лучшие времена – стоимость ее акций снизилась на 28% по сравнению с прошлым годом.

Успешность бизнеса American Express зависит от путешествий, и поскольку туристическая индустрия является одним из секторов, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса, компания оказалась под сильным давлением. Тем не менее Габриэль считает, что хотя люди сейчас не так много путешествуют, они все же будут тратить свои деньги в других странах. Кроме того, аналитик отмечает, что American Express – это одна из компаний, которые выиграют от снижения ставки. «Цены на нефть резко упали, и так как American Express ориентирована на потребительские расходы/кредиты, более низкая цена на нефть должна улучшить положение компании», – объясняет аналитик.

Следует также отметить, что American Express, как правило, обслуживает состоятельных клиентов. Краткосрочные последствия нынешнего кризиса общественного здравоохранения вряд ли окажут долгосрочное воздействие на эту категорию населения.

Габриэль также добавил: «Успех American Express в сохранении существующих клиентов посредством предоставления им выгодных условий является результатом культуры, которая последовательно инвестирует в бизнес на долгосрочную перспективу, особенно в условиях благоприятной экономической среды. Рост комиссионных по картам в 2020 финансовом году, скорее всего, сохранится на высоком уровне. Поскольку кредитование по-прежнему приносит 20% от общей выручки, мы считаем, что, учитывая такую бизнес-модель компании, инвесторы продемонстрируют готовность разместить в ней дополнительные средства, что приведет к увеличению коэффициента P/E».

Габриэль повторил свою оценку «выше средней по рынку» в отношении акций компании и сохранил ценовой ориентир на уровне $159. Прогноз аналитика подразумевает рост на 82% от текущих уровней.

Девять аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги American Express, восемь рекомендуют удерживать и только один – продавать. Средний ценовой ориентир составляет $132,75, что потенциал роста равен 45%.

3. Encore Capital Group

е3.png

Третья компания в списке – Encore Capital Group. Она является крупнейшим публичным покупателем долговых обязательств по объему выручки в США, с операциями и инвестициями в 15 странах. Дочерние компании Encore покупают портфели потребительской дебиторской задолженности у крупнейших банков, кредитных союзов, ритейлеров и телекоммуникационных компаний.

С учетом своей рыночной капитализации в $1,1 млрд Encore значительно меньше, чем две предыдущие компании в данном списке. Базирующаяся в Сан-Диего, она также отличается от своих более крупных коллег с точки зрения рыночных показателей. Несмотря на волатильность, акции Encore в этом году упали всего на 1%.

Кроме того, компания превзошла прогнозы как по выручке, так и по прибыли в последнем квартале. Прибыль на акцию в $1,56 превысила оценку на $0,11, а выручка в $347,79 млн – на $0,13 млн.

Габриэль считает, что «инвесторам стоит постепенно увеличивать свою позицию в Encore». По его словам, «компания продолжает реализовывать стратегию сокращения затрат и повышения прибыльности своего основного бизнеса. Компания создала новые инвестиционные партнерства, чтобы воспользоваться соответствующими преимуществами ценообразования при сохранении низких требований к собственному капиталу».

Габриэль сохранил ценовой ориентир на уровне $39 и подтвердил оценку «выше средней по рынку». В случае достижения этой цели в ближайшие месяцы инвесторы получат 11% прибыли.

Что думает остальная часть Уолл-стрит? Оказывается, другие аналитики полностью согласны с Габриелем – пятеро экспертов рекомендуют акции Encore к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $46,75, что подразумевает потенциал роста на 33%.

На акции этих 6 компаний инсайдеры делают большую ставку

В своей книге про инвестирование «The Vital Few vs. the Trivial Many: Invest With the Insiders, Not the Masses» Джордж Музея утверждает, что лучшее время для приобретения акций наступает, когда «знающие» покупают, а «незнающие» продают.

«Знающие люди – это корпоративные инсайдеры, такие как директора и топ-менеджеры, которые получают ежедневные отчеты о тенденциях и прогнозах продаж и которые отлично разбираются во внутренних сигналах бизнеса компаний», – пишет колумнист Майкл Браш для Marketwatch.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи