Экспертиза / Financial One

3 компании для инвесторов с низким уровнем риска

Фото: facebook.com
2218
Сложно понять, акции каких фирм можно отнести к категории «с низким риском». Многие крупные нефтяные компании рассматривались как компании с низким уровнем риска ... до большого обвала цен на нефть в 2014 году. 

General Electric считалась компанией с низким уровнем риска ... до тех пор, пока ряд факторов, включая сокращение дивидендов, не повлияли на стоимость ее акций в 2018 году. Даже самая «голубая фишка» IBM за последние пять лет упала в цене более чем на 25%.

Хотя у любой компании могут возникнуть трудности, есть три фирмы, которые в настоящее время предлагают минимальные риски для инвесторов, – это Royal Dutch Shell, Waste Management и Enterprise Products Partners. Ниже расскажем, почему эти три компании станут отличным выбором для тех, кто ищет спокойствия на бурном рынке.

1. Royal Dutch Shell

Акции Royal Dutch Shell потерпели поражение во время спада цен на нефть в 2014 году вместе с большей частью отрасли. Даже сейчас бумаги крупнейшей нефтяной компании торгуются со скидкой около 13% по сравнению с максимумами пять лет назад. Возможно, вы склонны держаться подальше от Shell, если пытаетесь оградить свой портфель от всевозможных рисков.

Но «Shell», похоже, усвоил урок и усвоил его хорошо. После спада цен на нефть производитель настойчиво сокращает расходы, пытаясь сделать добычу нефти и газа прибыльной в новых более низких ценовых категориях. И теперь, когда цены на нефть и газ снова растут, Shell пожинает плоды. В четвертом квартале 2018 года выручка и операционные денежные потоки Shell заметно увеличились. Хотя это и не рекордный показатель, чистая прибыль компании выросла на 46,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте: Что происходит на конкурсе прогнозов по акциям Apple

Несмотря на все трудности, Shell сохранила лучшие в своей отрасли дивиденды, которые в настоящее время приносят 6%. Даже если цены на нефть снова упадут, благодаря сокращению расходов компания будет в более выигрышном положении, чтобы выдержать шторм.

2. Waste Management

Одно можно сказать наверняка: у нас всегда найдутся вещи, которые можно выбросить. И это отличная новость для Waste Management, крупнейшей в Северной Америке компании, осуществляющей международную деятельность в сфере управления отходами и предоставляющей ряд услуг в сфере экологии.

В отличие от Shell, акции Waste Management значительно выросли – примерно на 150% за последние пять лет. Результаты впечатляют и свидетельствуют о том, что компания отлично справляется со своей задачей. В 2018 году объемы мусора, который фирма собирает и вывозит на свои свалки, увеличился на 3,3%. На первый взгляд рост может показаться несущественным, но скорректированная прибыль на акцию компании увеличилась на 30,4% по сравнению с предыдущим годом.

Еще одно отличие Waste Management от Shell состоит в том, что ее дивидендная доходность значительно ниже – всего 1,8%. Во многом это связано с тем, что цена на акции компании росла слишком быстро, и она не успевала увеличивать выплаты с такой же скоростью. Но вряд ли это можно назвать проблемой. Так что Waste Management – действительно отличный выбор для инвесторов с низким уровнем риска.

3. Enterprise Products Partners

Enterprise Products Partners – это товарищество с ограниченной ответственностью, которое занимается транспортировкой и переработкой природного газа, сырой нефти, продуктов нефтепереработки и нефтехимии. Одно из главных достоинств компании – высокая дивидендная доходность (в настоящее время 5,9%). Важно также то, что фирма увеличивала выплаты в течение 58 (!) кварталов подряд. Это отличная новость для инвесторов.

Читайте: Какие инвестиции могут принести вам миллионы – истории 4 успешных людей

Бизнес Enterprise Products Partners довольно скучный и предсказуемый – два качества, характеризующие компании с низким уровнем риска. Предприятие владеет и управляет сетью трубопроводов, которые транспортируют природный газ и очищенные нефтепродукты, а также многочисленными заводами по переработке и очистке природного газа. Причина такого предсказуемого бизнеса заключается в большом количестве долгосрочных контрактов, которые Enterprise заключает со своими клиентами. Около 85% доходов компании приходится на такие стабильные долгосрочные контракты.

Предприятие хорошо известно эффективной политикой управления, и руководство прогнозирует, что в этом году компания потратит от $3,5 до $3,9 млрд на проекты по расширению, что должно помочь обеспечить устойчивый рост бизнеса. Фирма также приступила к реализации программы обратного выкупа на сумму $2 млрд, что также является еще одним преимуществом для инвесторов.

Без риска не обойтись

Конечно, никакие инвестиции не обходятся без риска. Непредвиденные события, инновации конкурента и меняющиеся рыночные условия могут привести к падению акций даже самых надежных предприятий. Но если вы ищете компании с низким уровнем риска для инвестиций, Royal Dutch Shell, Waste Management и Enterprise Products Partners представляют одни из лучших возможностей на рынке.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи