Статьи

3 акции с отчетностью на этой неделе

3 акции с отчетностью на этой неделе
4165
За какими компаниями стоит последить?

8 февраля отчет за четвертый квартал представит европейский нефтегазовый гигант BP (BP). Мы ожидаем сильных результатов ввиду повышения цен на нефть, газ и нефтепродукты. Выручка BP может вырасти на 78% г/г и 39% кв/кв, до $53 млрд, при увеличении чистой прибыли до $4 млрд по сравнению с $1,4 млрд годом ранее.

Не исключено, что компания сократит чистый долг на $1-2 млрд, до менее $40 млрд. В фокусе внимания инвесторов будут операционные результаты (ожидаем снижения добычи в 2022 году) и маржа перерабатывающего сегмента вследствие взлета цен на газ и электроэнергию в Европе. Негативное влияние на финансовые результаты компании может оказать исполнение деривативов. На наш взгляд, акции ВР торгуются по справедливой стоимости, поэтому в случае роста котировок на фоне отчетности мы рекомендуем фиксировать прибыль по этим бумагам.

9 февраля квартальные результаты выпустит Walt Disney (DIS). Согласно консенсус-прогнозу, выручка эмитента восстановится с $16,45 млрд до $20,3 млрд, а EPS может составить $0,73, хотя не исключено и более низкое значение показателя вследствие повышенных затрат на контент. Рекомендуем инвесторам сфокусировать внимание на сегментах видеостриминга и парков развлечений. Ожидается, что за прошедший квартал сервис Disney+ увеличил базу подписчиков со 118,1 млн до 125 млн. 

Драйвером роста в стриминге выступает ожидаемая экспансия в 42 новых странах летом, что подстегивает траекторию расширения базы пользователей. Как следствие, к концу сентября число подписчиков сервиса Disney+ может вырасти до 150–155 млн, что соответствует увеличению на 32–37 млн за год. Сегмент парков развлечений может стать бенефициаром перетока потребительских расходов из сегмента товаров в сегмент услуг. Корпорация Comcast в своем последнем отчете уже отразила тот факт, что посещаемость тематических парков превосходит ожидания, а потребители склонны увеличивать траты в ходе визитов. В целом мы ожидаем позитивных квартальных показателей от Disney.

10 февраля отчет за октябрь-декабрь 2021-го опубликует Twitter (TWTR). Согласно консенсус-прогнозу, выручка увеличится до $1,58 млрд (+22,5% г/г) при снижении скорректированной EPS с $0,38 до $0,34. Измененная политика конфиденциальности Apple должна оказать менее значимое влияние на Twitter по сравнению с Facebook, так как сервис микроблогов монетизируется в основном за счет рекламы, направленной на продвижение брендов, а она менее чувствительна к указанному фактору по сравнению с рекламой «прямого отклика». 

Мы полагаем, что после первого в истории снижения активной аудитории Facebook инвесторы будут концентрировать внимание на динамике аудитории Twitter, которая и ранее росла неудовлетворительными темпами. Конкуренция за внимание пользователей среди соцсетей усиливается. Консенсус-прогноз предполагает рост показателя DAU Twitter до 218,5 млн против 211 млн в прошлом квартале. Полагаем, что фактическое расширение аудитории вновь может не оправдать ожиданий. Мы также будем следить за комментариями нового гендиректора компании Парага Агравала, который может обозначить обновленные векторы развития Twitter.

На какие акции обратить внимание в нефтегазовом секторе

Интересные идеи для инвестиций обсудили с Игорем Шимко, генеральным директором NZT Rusfond.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

У нас сложилась хорошая ситуация с энергетикой. Подорожала не только нефть, но и все энергоносители. Есть признаки того, что мы не имеем дело с какой-то цикличность, а имеем дело с надвигающимся дефицитом. Понятно, что у энергетики есть не только попутные, но и встречные ветры. Мир боится «омикрона», далеко не все страны еще открыты, хотя в этом отношении уже есть позитивная тенденция.

На какие компании обратить внимание в текущих условиях? Можно искать таких же игроков, как «Газпром», в Америке или Канаде. Конечно, они существенно переоценились за последние полтора года с кризиса, многократно выросли. Есть сервисные компании, которые целый год сидели на маленьком бюджете, и у них особо не прирастали финансовые показатели. Какой-то скрытый интересный потенциал должен быть там.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи