Экспертиза / Financial One

3 акции от Goldman Sachs с потенциалом роста до 60%

3 акции от Goldman Sachs с потенциалом роста до 60% Фото: facebook.com
6258

В связи с тем, что индекс S&P 500 сейчас лишь немного ниже исторического максимума, не так просто найти выгодные предложения в 2022 году.

Если вы хотите получить самые стоящие акции, приготовьтесь заплатить за них кругленькую сумму.

Но имейте в виду – не все имеющие потенциал бумаги взлетают до небес.

Аналитики Goldman Sachs недавно присвоили рейтинг «покупать» акциям нескольких компаний, которые в последнее время определенно не пользовались популярностью на рынке. Ниже перечислим три из них.

Twilio (TWLO)

Компания, основанная в 2008 году и на сегодняшний день насчитывающая более 250 тысяч активных аккаунтов, предоставляет облачные услуги связи. Программные сервисы Twilio позволяют клиентам запускать свои телекоммуникационные услуги через серверы офисных компьютеров, делая доступными не только телефонные звонки, но и чаты, текстовые сообщения и видеосвязь.

Бизнес компании быстро развивается. В третьем квартале 2021 года ее выручка увеличилась на 65% по сравнению с показателем за аналогичный период в 2020 году и составила $740,1 млн. При этом руководство ожидает, что выручка за четвертый квартал составит от $760 до $770 млн.

И все же акции Twilio не были фаворитом рынка. За последние три месяца котировки упали на 30% по сравнению с ростом S&P 500 на 7% за тот же период. Сейчас бумаги TWLO торгуются в районе $217.

В Goldman Sachs повысили в прошлом месяце целевую цену на Twilio до $350, то есть примерно на 60% по сравнению с текущими уровнями.

По данным Yahoo Finance, 6 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 3 дают оценку «держать».

Boeing (BA)

После впечатляющего роста фондового рынка за последние полтора года многие компании торгуются выше уровня, существовавшего до пандемии. Однако Boeing это обошло стороной.

Несмотря на то, что котировки авиастроительной компании за последний месяц выросли, они все еще ниже показателя, который был до Covid-19.

Boeing является одним из ведущих игроков в авиастроительном бизнесе, и инвесторов неспроста интересовало, будут ли авиакомпании озадачены покупкой новых самолетов, поскольку пандемия продолжает сдерживать индустрию путешествий.

Но, согласно последнему финансовому отчету, ситуация улучшилась. В третьем квартале 2021 года выручка Boeing выросла на 8% по сравнению с показателем за аналогичный период в 2020 году и составила $15,2 млрд. На конец сентября у компании было отставание в сфере поставок коммерческих самолетов на сумму в $290 млрд.

Аналитики Goldman Sachs сохранили в этом месяце рейтинг покупки акций Boeing с целевой ценой в $305. Поскольку компания в настоящее время торгуется всего за $223, гигант Уолл-стрит прогнозирует потенциальный рост более чем на 35%.

По данным Yahoo Finance, 7 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги Boeing, а 11 дают оценку «держать».

FedEx (FDX)

Поскольку служба доставки FedEx является неотъемлемой частью многих предприятий электронной коммерции, можно было бы ожидать, что акции будут в плюсе.

И хотя FedEx действительно продемонстрировала рост в начале этого года, с тех пор ее котировки снизились и находятся на данный момент на уровне $257. На самом деле, за последние 12 месяцев акции выросли всего на 4%.

Но в Goldman Sachs по-прежнему настроены оптимистично. В прошлом месяце инвестиционный банк подтвердил рейтинг покупки бумаг FedEx и установил целевую цену в $343, что примерно на 33% выше текущих уровней.

По данным последнего квартального отчета, выручка FedEx за три месяца, закончившихся 30 ноября, составила $23,4 млрд, что на 14% больше, чем в годом ранее. Скорректированная прибыль составила $4,83 на акцию, не изменившись по сравнению с показателем 12 месяцев назад.

По данным Yahoo Finance, 13 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 7 дают оценку «держать».

Зачем Чарли Мангер скупает акции Alibaba

С исторической точки зрения акции BABA сейчас очень дешевы, поэтому следование за стратегией Мангера может оказаться неплохим решением.

Далее делимся переводом статьи Марка Хейка для Investor Place.

Недавно появился ряд сообщений, включая статью в журнале Barron's от 5 января, о том, что Чарли Мангер удвоил свои вложения в акции Alibaba Group Holding (BABA). В прошлом я уже писал, почему акции BABA выглядят дешево. Сейчас я хочу рассказать о том, почему Мангер рассматривает Alibaba как стоящую инвестицию и стремится купить больше акций.

Чарли Мангеру 98 лет, он является вице-председателем Berkshire Hathaway (BRK.A, BRK.B). Он долгое время работал вместе с Уорреном Баффетом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи