3 акции, которые стоят того, чтобы за них переплатили

flickr.com
Данил Седлов 10.10.2014 18:25
2389

Аналитик MarketWatch Джефф Ривс рассказал о ценных бумагах трех крупных компаний, которые считаются переоцененными, но тем не менее дают возможность инвестору с высокой вероятностью получить доход. По его мнению, акции Under Armour, Facebook и Micron Technology можно смело покупать в расчете на последующий рост.

В этом году любителям «горячих» инвестиций, предполагающих быструю покупку акций и последующую их продажу по более высокой цене, следует обратить внимание на бумаги, считающихся серьезно переоцененными, считает аналитик Джефф Ривс. По его данным, лидерами по росту сейчас являются ценные бумаги Under Armour, Facebook и Micron Technology.

Акции производителя одежды Under Armour, в частности, показали ошеломительный результат, поднявшись на 185% с января 2013 года и на 280% с начала 2012 года. Любители медвежьих трендов время от времени высказывают убеждение, что эти бумаги растут слишком быстро, поэтому компания просто не сможет поддерживать уровень P/E выше 50 долгое время. Ривс опровергает эту точку зрения, ссылаясь на историческую динамику акций Under Armour.

Стоимость этих бумаг ползет вверх вот уже 17 кварталов подряд, увеличившись за последний отчетный период на 20%. Кроме того, после резких скачков продаж обуви (на 34%) и одежды (на 35%) компания в третий раз за 2014 год повысила прогноз по годовой выручке – с 24-25% до 28-29%.

Социальная сеть Facebook, в свою очередь, еще в июне отчиталась о неплохих прибылях благодаря впечатляющему росту доходов от мобильной рекламы. Таким образом, выручка компании на протяжении четырех кварталов превышала ее собственные прогнозы. В 2014 году Facebook ожидает прибыль в $1,5 с каждой акции, что на 150% больше прошлогоднего показателя в $0,6.

Социальная сеть ловко перевела свою аудиторию на мобильную платформу и продолжает монетизировать рост пользователей за счет рекламы и платных сервисов. В настоящее время каждый абонент в Северной Америке приносит компании доход в $ 6,44, что на 10% больше, чем среднеквартальный показатель, и почти на 50% выше среднегодовых значений. Тем не менее акции Facebook торгуются на относительно скромном для IT-отрасли уровне P/E в 38.

Бумаги производителя полупроводниковых систем Micron Technology еще в конце 2011 года торговались на отметке $5, однако потом внезапно продемонстрировали взрывной рост до $34. В 2014 году ралли не прекратилось, и акции компании увеличились на 57%, в то время как индекс S&P 500 за тот же период вырос всего лишь на 6%. Успех Micron объясняется грамотной финансовой политикой его менеджмента, который сократил расходы в 2012 году и решился на крупную сделку по приобретению японского производителя чипов Elpida за $2,5 млрд. В результате годовая выручка компании выросла с $9 млрд в 2013 году до нынешних $16,4 млрд. Как отметил Ривс, прибыль «растет красиво», превышая ожидания вот уже четыре квартала подряд. Учитывая устойчивый спрос на чипы и полупроводниковые системы на мировом рынке, за будущее Micron Technology можно не беспокоиться.

Динамика доходностей индекса S&P 500 и акций компаний Under Armour, Facebook и Micron Technology с начала года



Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи