Поздравления / Financial One

29 сентября. День рождения Михаила Мамуты

Фото: facebook.com
3230
Редакция Fomag.ru поздравляет с днем рождения руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамуту.

Подборка публикаций из архива

«На данном этапе участием в ICO должны заниматься профессиональные инвесторы»

О защите прав потребителей, уровне их финграмотности, о самых популярных жалобах на финансовые компании FO рассказал руководитель Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и обеспечению финансовой доступности ЦБ Михаил Мамута.

Михаил, как в ЦБ выстроена защита прав потребителей?

Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и обеспечению финансовой доступности была создана в Центральном банке сравнительно недавно, и  сейчас в основе нашей работы – гибкое сочетание защиты прав потребителей, разработки предложений в области повышения доступности  финансовых услуг, а также повышение уровня финансовой грамотности населения. Причем речь идет о повышении уровня финансовой грамотности в том числе представителей малого бизнеса, которым, как показывают наши исследования, это тоже жизненно необходимо.

Продолжение

5 вопросов от ЦБ для защиты личных инвестиций

Какие вопросы необходимо задать банку, брокеру или управляющей компании, приобретая инвестпродукт, чтобы не попасть впросак, рассказал FO руководитель службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута на III Всероссийском конгрессе волонтеров. 

Иногда результатом инвестиций в инструменты финансового рынка недовольны не только несведущие граждане, но и те, кто относит себя к категории финансово грамотных. Среди жалоб нередко звучит следующее: «Я не стала дочитывать договор на 20 страниц мелким шрифтом, а брокер не предупредил, что в случае досрочной продажи продукта я не только не получу проценты, но и потеряю часть своих денег». 

Михаил Мамута озвучил пять вопросов, которые необходимо задать профучастнику, чтобы купить у него то, что нужно.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи