Личные финансы / Financial One

$2467 – волшебное число для сбережений на черный день

$2467 – волшебное число для сбережений на черный день Фото: facebook.com
5916

Финансовые консультанты долгое время рекомендовали людям иметь накопления в размере среднего заработка за 3-6 месяцев на случай непредвиденных медицинских расходов или потери работы.

Недавно они провели расчеты, основанные на финансовом положении более 70 тысяч семей с низким доходом, и решили, что «волшебным» числом для сбережений на черный день может быть $2467.

Результаты нового исследования Эмили Галлахер, профессора финансов в University of Colorado и экономиста в Federal Reserve Bank of St. Louis, а также Хорхе Сабата, профессора финансов в Universidad Diego Portales в Чили, показывают, что с помощью размера суммы денег, которую вы откладываете на чрезвычайный случай, можно предсказать, с какой вероятностью вы ею воспользуетесь.

«Если у вас в накоплениях есть хотя бы $2467 на черный день, вероятность того, что вы столкнетесь с финансовыми трудностями в течение следующих шести месяцев, невелика, и экономия дополнительных средств, похоже, не сильно снижает эту вероятность», – отмечает Галлахер в интервью для Marketwatch.

Тем не менее любая сумма, значение которой окажется меньше данного числа, может выявить другие финансовые проблемы. «Если количество ваших наполнений находится на уровне менее $2467 (скажем, у вас есть только $500), вероятность появления финансовых трудностей в краткосрочной перспективе относительно высока, так что каждый дополнительно сэкономленный доллар может эту вероятность снизить», – говорит эксперт.

Читайте: Акции Apple достигли рекордного максимума: покупать, продавать или держать

Конечно, наличие суммы в $2500 не гарантирует вам защиту от всевозможных рисков, но, как только вы достигнете этой цифры, каждый дополнительный доллар будет означать быстро уменьшающуюся доходность. Это объясняется статистической вероятностью того, что он вам понадобится для непредвиденных трат. По словам Галлахер, данная сумма равнялась примерно месячной зарплате людей из выборки.

Галлахер и Сабат определили «волшебное» число, проанализировав данные, полученные в ходе программы Census’ Survey of Income and Program Participation, проведенной в США в 2009-2011 годах. Они провели исследование финансового состояния 70274 американских семей, доходы которых были ниже 200% от уровня бедности. Исследование совпало с Великой рецессией и ее последствиями.

Средние накопления семей составили всего $70. Четверть не имела сбережений вообще. Чуть более трети семей при этом сообщили о том, что испытывают финансовые трудности, которые выражались в вынужденном отказе от лекарств, неспособности оплачивать счета за коммунальные услуги или аренду жилья, а также в сокращении расходов на питание из-за кризиса.

Многие финансовые эксперты признают, что, согласно давно установленному правилу, на случай непредвиденных ситуаций у вас должны быть сбережения в размере среднего заработка за 3-6 месяцев. Именно этому учат студентов на курсах по финансовому планированию.

Тем не менее исследование, проведенное Сабатом и Галлахер, показало, что гораздо чаще накопления людей оказываются ниже суммы в $2500, чем превышают ее. Эксперты в сфере экономики и финансов считают, что накопительные счета такого размера являются плохой долгосрочной инвестицией по сравнению с акциями, по крайней мере, для тех, кто может позволить себе больше сберегать.

Конечно, для многих людей эта дискуссия носит академический характер, поскольку заработная плата с учетом инфляции остается в целом неизменной, а стоимость жизни растет. В общем, в новом исследовании утверждается, что, если у вас вообще нет сбережений, вы должны попытаться довести их примерно до $2500 и не беспокоиться об увеличении данной суммы.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Александр Фролов про борьбу за восприятие на нефтяном рынке: ОПЕК+ и информационные искажения
    Автор: Елена Болотина 11.07.2025 15:55
    368

    На недавней встрече стран ОПЕК+ обсуждались вопросы постепенного снятия добровольных ограничений на добычу нефти, а также проблемы информационной интерпретации решений картеля. В центре внимания оказались восемь государств, включая Россию и Саудовскую Аравию, ранее взявших на себя дополнительные обязательства по сокращению добычи. Своим взглядом на итоги заседания поделился заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в эфире канала «Борис Марцинкевич».more

  • ФРС США не намерена снижать ставку, несмотря на ожидания рынка
    Автор: Яна Кудрявцева 11.07.2025 12:58
    384

    Протокол июньского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке показал, что Федеральная резервная система США сохраняет сдержанную позицию в вопросе снижения ключевой ставки.more

  • Артем Тузов про курс рубля в 2025 году и стратегии сохранения капитала
    Автор: Елена Болотина 10.07.2025 13:56
    916

    В своем интервью на канале «Артем Тузов. Финансы и инвестиции» профессиональный частный инвестор Артем Тузов дал развернутый прогноз по курсу рубля и доллара на 2025 год. В центре его внимания оказались макроэкономические факторы, влияющие на валютный рынок, а также рекомендации по формированию устойчивой инвестиционной стратегии в условиях нестабильности.more

  • Почему между США и ЕС вряд ли будет полноценная торговая сделка
    Автор: Яна Кудрявцева 10.07.2025 13:28
    880

    Торговые отношения между Европейским союзом и Соединенными Штатами вступили в новую фазу. На смену эпохе амбициозных и комплексных соглашений приходит прагматичный подход, ориентированный на точечные уступки и ограниченные договоренности.more

  • Что происходит со спросом на нефть
    Автор: аналитики «Цифра брокер» 08.07.2025 17:15
    1654

    Аналитики Уолл-стрит прогнозируют снижение цен на нефть ниже $60 за баррель к концу года из-за увеличения добычи странами ОПЕК+. more