Экспертиза / Financial One

2 надежные дивидендные компании с доходностью более 8%

Фото: facebook.com
10295

В условиях волатильности рынков, скачущих в диапазоне от 3000 до 3200 в течение последних двух недель, и роста опасений, что вторая волна коронавируса приведет к новому раунду локдаунов, инвесторы вновь обращают внимание на защитные акции.

Речь идет о компаниях с классическими защитными профилями: высокая дивидендная доходность в сочетании с большим потенциалом роста акций.

Используя базу данных TipRanks, финансовые эксперты определили две такие компании. Обе предлагают инвесторам прекрасное сочетание защитных качеств: дивиденды, приносящие более 8%, потенциал роста, начинающийся с 25%, и рекомендации покупать от аналитиков Уолл-стрит.

1. Archrock

Начнем с Archrock, осуществляющей свою деятельность в секторе midstream, который объединяет добычу газа с доставкой конечному потребителю. Под контролем компаний из данного сектора находятся трубопроводы, транспорт и хранилища, необходимые в газовой промышленности. Archrock работает в 48 штатах, предоставляя компрессионное оборудование для сжатия природного газа с целью транспортировки и хранения.

Локдауны в первом квартале привели к снижению спроса, и EPS Archrock резко снизилась с $0,27 до $0,12. В то же время выручка превзошла как прогнозы аналитиков, так и показатель прошлого года. Выручка компании достигла $249,7 млн (рост на 5,7% в годовом исчислении).

Сильный свободный денежный поток и жесткие действия по сокращению издержек и укреплению ликвидности позволили Archrock сохранить дивидендные выплаты в первом квартале. Компания выплатила $0,145 на обыкновенную акцию еще в мае. Этот показатель не изменился по сравнению с четвертым кварталом и вырос на 10% по сравнению с первым кварталом 2019 года. То, что компания продолжила выплачивать дивиденды даже во время кризиса, является показателем надежности Archrock. В год компания выплачивает $0,58 на акцию, дивидендная доходность составляет 8,54%.

Аналитик Ти Джей Шульц из RBC Capital считает, что у Archrock есть твердая основа для движения вперед. Он пишет следующее: «Мы ожидаем, что снижение добычи попутного нефтяного газа окажет негативное влияние на бизнес Archrock в 2021 году, но контролируемый руководством долговой леверидж и достаточное покрытие дивидендов обеспечивают некоторую гибкость... мы считаем, что соотношение риска и прибыли является приемлемым, учитывая ликвидность компании, отсутствие краткосрочных сроков погашения долга и возможность применить дополнительные рычаги для дальнейшего поддержания ликвидности, если это будет необходимо».

Шульц советует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $11. Такой прогноз предполагает впечатляющий потенциал роста на 68% в течение года.

Трое аналитиков Уолл-стрит единогласно рекомендуют акции компании к покупке. Средний ценовой ориентир в $9,17 говорит о годовом потенциале роста на 40%.

2. Altria Group

Следующая компания в сегодняшнем списке относится к категории классических «греховных». Altria – табачная компания, производитель сигарет Marlboro. Табачные компании издавна опережают рынки в период спадов, и причина этого – психологическая. Финансовые предпочтения людей обычно резко меняются, когда наступает кризис. Они отказываются от роскоши и крупных покупок, и даже откладывают ремонт дома – но при этом продолжают тратить деньги на маленькие удовольствия, такие как сигареты. Такая психология помогла Altria Group стать сильной защитной компанией, даже когда общий уровень курения снизился.

Результаты компании за первый квартал подтверждают надежность Altria. Показатели как выручки, так и прибыли превзошли ожидания аналитиков. Выручка на уровне $5,05 млрд оказалась на 9% выше прогнозов и на 15% выше показателя год назад. EPS составила $1,09, что на 12% выше ожиданий и почти на 7% больше по сравнению с предыдущим годом.

Диверсификация бизнеса компании также оказала положительное влияние на результаты. Altria заняла сильные позиции в индустрии каннабиса, секторе вейпинга и алкоголя, с крупными инвестициями в Cronos Group, JUUL Labs и AB InBev. Таким образом компания перестала быть чисто табачной.

Altria удалось сохранить свои дивиденды – с 12-летней историей надежных выплат и стабильного роста – в актуальном состоянии. 10 июля компания должна произвести выплату в размере $0,84 на обыкновенную акцию. В год фирма выплачивает $3,36 на акцию, дивидендная доходность составляет 8,56%. Коэффициент выплаты дивидендов находится на уровне 77%, что свидетельствует о стремлении компании вернуть прибыль акционерам – это также показывает, что она способна поддерживать дивиденды на текущем уровне.

Аналитик Piper Sandler Майкл Лавери считает общее положение Altria благоприятным даже во время пандемии. Он отмечает следующее: «Спрос на табак увеличился во время пандемии, поскольку курильщики проводят больше времени вдали от офисов, ресторанов и мест с запретами на курение. Потребители с более низкими доходами также получили выгоду от увеличения пособий по безработице и государственных стимулов... Altria располагает обширной базой данных по взрослым американским курильщикам, а также данными на уровне почтового индекса, которые используются при разработке стратегий ценообразования и купонов».

Лавери советует покупать. Его ценовой ориентир находится на уровне $57, что подразумевает рост для акций Altria Group на 45%.

Шестеро аналитиков Уолл-стрит также рекомендуют акции компании к покупке. Средний ценовой ориентир в $54,50 предполагает рост на 39%.

Роберт Кийосаки: «ФРС мертва, инвестируйте в биткоин»

Есть много инвесторов, которые по-прежнему решают держаться от биткоина подальше.

Они объясняют это тем, что криптовалютой трудно владеть, а биткоин – вообще для преступников.

Однако известный финансовый эксперт и предприниматель Роберт Кийосаки говорит, что владение биткоином, серебром и золотом – решение очень мудрое. Вот почему он так думает.

По словам американского предпринимателя и автора бестселлера «Богатый папа, бедный папа», Федеральная резервная система США мертва.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи