Экспертиза / Financial One

Роберт Кийосаки: «ФРС мертва, инвестируйте в биткоин»

Фото: facebook.com
2625
Есть много инвесторов, которые по-прежнему решают держаться от биткоина подальше.

Они объясняют это тем, что криптовалютой трудно владеть, а биткоин – вообще для преступников.

Однако известный финансовый эксперт и предприниматель Роберт Кийосаки говорит, что владение биткоином, серебром и золотом – решение очень мудрое. Вот почему он так думает.

По словам американского предпринимателя и автора бестселлера «Богатый папа, бедный папа», Федеральная резервная система США мертва.

Кийосаки ссылается на рост так называемых компаний-зомби и их долгов предположительно на $900 млрд. Он пишет, что долг зомби уже в следующем году перевалит за $1,6 трлн, что ставит под угрозу Федеральную резервную систему.

«ФРС мертва. Кредиты, выданные управляющим компаниями-зомби, возращены не будут. По состоянию на 2020 год задолженность зомби составляет $900 млрд, а прибыльность только снижается. К 2021 году долг зомби перевалит за $1,6 трлн. Уже купили золото, серебро, биткоин? «Прими то, что придет к тебе, вплетенное в гобелен твоей судьбы», – Марк Аврелий. Берегите себя», – написал Кийосаки в Twitter.

Для борьбы с описанной выше тенденцией, наряду с потенциальным долговым кризисом и печатанием денег, Кийосаки советует инвестировать в биткоин, серебро и золото. За последние месяцы он постоянно рекомендует обращать внимание на эти активы более чем миллиону своих подписчиков.

Финансовый эксперт считает, что эти активы – настоящие деньги, в то время как деньги, напечатанные Федеральной резервной системой, – фальшивые.

Кийосаки не просто позитивно настроен в отношении будущего криптовалюты – у него есть собственный ценовой ориентир. В мае эксперт писал, что BTC может достигнуть $75 тысяч в ближайшие три года, при этом золото и серебро также демонстрируют отличную динамику.

Остроумные комментарии Кийосаки об экономике и ее отношении к золоту и биткоину появляются по мере того, как стоимость драгоценного металла растет.

На момент написания этой статьи золото торговалось на уровне $1770 – на 15% выше стоимости начала 2020 года. Показатель также близок к новому рекордному максимуму по отношению к доллару США, причем последний был установлен после рецессии 2018 года.

Аналитики ожидают, что эта тенденция будет продолжаться и дальше.

По сообщению Bloomberg, CitiGroup повысила прогноз в отношении цен на золото на спотовом рынке, сохранив свой «многолетний бычий тренд». Аналитики фирмы ссылаются на низкие процентные ставки и всеобщую панику по поводу пандемии.

У биткоина есть все шансы последовать за динамикой золота – так считают некоторые известные аналитики.

Пол Тюдор Джонс, один из лучших трейдеров в мире и основатель инвестиционного фонда Tudor Investment Corporation, написал в исследовательской записке под названием «The Great Monetary Inflation», что биткоин – это «самая быстрая лошадка в скачках». Джонс имел в виду тот факт, что актив ограничен 21 млн монет, в то время как другие классы активов таким свойством не обладают – даже золото.

Такое мнение разделяет и аналитик Bloomberg Майк МакГлоун. Он написал в недавнем отчете, что в связи с тем, что торговля биткоином все больше похожа на торговлю золотом, ралли второго актива может стимулировать рост первого:

«По нашему мнению, растущее сходство с золотом – попутный ветер для цен на биткоин. При самой высокой за всю историю 52-недельной корреляции и бета по отношению к металлу, криптовалюта должна продолжить свой рост по причинам, характерным для золота, подпитываемым беспрецедентным глобальным ослаблением центральных банков».

Заработавший на кризисе 2008 года Джон Полсон разочаровался в хедж-фондах

Чуть более десяти лет спустя после того, как Джон Полсон добился славы и денег, он стал последним из известных финансовых управляющих, ушедших из бизнеса хедж-фондов.

Недавно Полсон заявил о своем решении преобразовать фирму в семейный офис.

Полсону так и не удалось сохранить успех и известность, которые он обрел, делая ставки против рынка жилья в преддверии последнего финансового кризиса. Теперь, в разгар очередного периода экономических потрясений, он возвращает деньги внешних инвесторов, чтобы сосредоточиться на своем собственном состоянии, которое Bloomberg Billionaires Index оценивает в $4,4 млрд.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи