Экспертиза / Financial One

2 фактора, которые влияют на рынок

2 фактора, которые влияют на рынок
2509
20 июля американские фондовые площадки завершили торговую сессию в зеленой зоне. Индекс S&P 500 вырос на 1,52%, до 4323 пунктов, Nasdaq увеличился на 1,57%, а Dow Jones прибавил 1,62%.

Подавляющее большинство секторов закрылись в плюсе. Лучше рынка торговались индустриальные (+2,74%) и финансовые компании (+2,42%). Аутсайдерами стали сектора коммунальных услуг (+0,39%) и потребительских товаров первой необходимости (-0,08%).
  • Отчет оператора больниц HCA Healthcare (HCA: +14,4%) оказался значительно выше ожиданий. Кроме того, менеджмент повысил прогноз по финансовым показателям до конца года.
  • Акции авиаперевозчика American Airlines (AAL: +8,4%) подскочили после сильного отчета конкурента United Airlines и улучшенных ожиданий в отношении восстановления авиасообщения.
  • Котировки PPG Industries (PPG: -4,4%) упали после того, как производитель красок и промышленных покрытий сообщил о более слабой, чем ожидалось, скорректированной прибыли за второй квартал.

Сегодня в фокусе внимания инвесторов – двухпартийные переговоры по новому инфраструктурному пакету объемом $1,2 трлн. Один из лидеров сенатского большинства Чак Шумер назначил голосование по данной программе на сегодняшний день. В случае достижения компромисса новые поправки будут внесены в законопроект о наземном транспорте и водной инфраструктуре стоимостью $760 млрд, принятый ранее Палатой представителей. Однако с учетом разногласий внутри каждой партии вероятность консенсуса остается невысокой, что может стать одним из факторов неопределенности и повышенной волатильности на фондовых площадках.

Мы ожидаем смешанную динамику на рынках

С одной стороны, на котировки активов давят опасения, связанные с ростом числа заражений штаммом «дельта», а также высокие темпы роста цен и пиковые значения инфляции. С другой стороны, в ходе сезона отчетности многие компании публикуют сильные квартальные результаты, а вероятность введения локдаунов в развитых странах невысока ввиду значительного прогресса прививочных кампаний. Еще одним фактором поддержки для фондового рынка выступает публикация сильных показателей потребительской уверенности, например статистика по розничным продажам, которая оказалась выше рынка.

  • Азиатские фондовые площадки продемонстрировали негативную динамику. Гонконгский Hang Seng потерял 0,13%, китайский CSI 300 прибавил 0,69%, а японский Nikkei 225 вырос на 0,58%. EuroStoxx 50 подорожал на 1,43%.
  • Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис выросла до 1,21%. Цена на фьючерс Brent превышает $69 за баррель. Золото торгуется на уровне $1810 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4300-4360 пунктов.

Индекс настроений от Freedom Finance упал до уровня 52 из 100, отражая эффект отскока после достижения высоких уровней вчерашнего дня.

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка совершил резкий отскок вверх от 50-дневной скользящей средней. Впрочем, мы по-прежнему смотрим на краткосрочные перспективы индекса с осторожностью, так как индикатор MACD остается в красной зоне, а RSI указывает на баланс сил «быков» и «медведей».

Инвестиции в недвижимость: акции девелоперов обгоняют доход от аренды

Так сложилось, что подавляющим большинством россиян именно жилая недвижимость воспринимается как наиболее надежный, доступный и простой вариант вложения свободных денег. 

К тому же многие не разбираются – да и не всегда хотят разбираться – в таких непростых, на первый взгляд, видах активов, как валюта, акции, облигации, более сложные структурные инструменты. Но действительно ли покупка квартиры и сдача ее в аренду приносит инвестору ожидаемый доход и с какими сложностями он в итоге может столкнуться?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи