Экспертиза / Financial One

2 фактора, которые оказывают давление на нефть

2 фактора, которые оказывают давление на нефть
3025

В пятницу, приблизившись к $100,4 за баррель, котировки Брент стали отступать и ненадолго опустились ниже $97 за баррель, а затем начали консолидироваться около $98 за баррель. 

Снижение цен было связано с заявлением Ирана о возможном одобрении недавнего предложения ЕС по ядерной сделке, если США предоставят определенные гарантии. По сообщению Associated Press, в пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен отменил часть санкций, связанных с гражданской ядерной деятельностью Ирана, однако, по мнению МИДа Ирана, этого шага недостаточно.

Сегодня утром котировки Брент снова снижаются, приближаясь к $97 за баррель, – инвесторов беспокоят перспективы восстановления экономики Китая после неожиданного понижения процентной ставки китайским регулятором. Участников рынка также разочаровали слабые июльские данные по розничным продажам и промышленному производству в Китае. Так, промпроизводство выросло на 3,8% год к году, что ниже как июньских 3,9%, так и консенсус-прогноза, равного 4,3%. 

Розничные продажи в июле также выросли медленнее, чем ожидалось, – на 2,7% против 3,1% в июне и ожидавшихся 5%. Риски дальнейшего ослабления экономики КНР и возобновившиеся переговоры по иранской ядерной сделке, вероятно, продолжат оказывать давление на цены в течение дня, и баррель Брент на этом фоне может подешеветь до $96.

Как опционами заработать на акциях «Газпрома»

Про опционы на российском рынке поговорили с профессиональным финансистом Алексеем Хлебновым.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Сегодня мы поговорим про опционы на Мосбирже. По сайту видно, что торговая площадка не против поделиться с инвесторами стратегиями, которые считает максимально релевантными. Наверное, самая популярная стратегия использования опционов на фьючерсы – хеджирование портфеля акций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи