Экспертиза / Financial One

2 акции, от которых аналитики ждут активного роста

2 акции, от которых аналитики ждут активного роста Фото: facebook.com
5519

Многие считают, что нас ждет ралли на фондовом рынке. 2020 год запомнился волатильностью, беспрецедентной рецессией в феврале и марте, бычьим рынком летом с последовавшим падением, потом инвесторы пытались разобраться с информацией относительно выборов США и по теме «второй волны» вируса. 

Но все это в прошлом. Результаты выборов определены. Конгресс расколот не так сильно, а долгожданной вакциной от ковида уже начинают пользоваться. Сейчас есть комбинация риска, которая дает надежду на вознаграждение. 

Для тех, кто действительно готов пойти на риск, грошовые акции могут быть отличным шансом. Речь идет о ценных бумагах дешевле $5, низкие цены часто бывают по вполне уважительным причинам. Они фундаментально надежны и им некуда идти, кроме как вверх. 

Используя данные TipRanks, мы выбрали две акции с потенциалом роста 200 и более с оценкой «точно покупать». 

1. Palatin Technologies (PTN) 

Начнем с Palatin Technologies – это биофармацевтическая компания в уникальной нише с конкурентным преимуществом. Palatin специализируется на разработке систем рецепторов меланокортина и натрийуретического пептида. Это новый класс потенциальных лекарств. У Palatin в разработке есть лекарства для лечения сухости глаз, ожирения и сердечной недостаточности. В высокой стадии готовности находится PL8177, созданный изначально для борьбы с язвенным колитом, недавно попал в первую фазу испытаний в качестве лечения COVID-19. 

В качестве конкурентного преимущества у Palatin стоит упомянуть Vyleesi. Это маркетинговое название бремеланотида – «виагры для женщин». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA) одобрило использование препарата в июне 2019 года. Palatin продвигает аппарат в Северной Америке. В июле этого года удалось урегулировать судебный спор с AMAG Pharmaceutical, что позволило восстановить все права на Vyleesi после выплат в размере $16,3 млн. 

Текущую цену в $0,42 аналитик Canaccord Джон Ньюман считает очень привлекательной для входа. 

«Vyleesi продолжает радовать успехами по коммерческой части и укреплением отношений с провайдерами медицинских услуг. Palatin ищет возможности для перелеценизирования для еще большего успеха Vyleesi, чтобы иметь шансы на получение авансовых платежей», – заявил он. 

Более того, Palatin недавно объявил о выходе на вторую фазу препарата PL9643 от сухости глаз. Ньюмен отмечает, существенное улучшение показателей у пациентов средней и тяжелой степени тяжести. Испытания фазы 2/3 намечены на середину 2021 года. 

Эксперт рассчитывает на 615% роста в течение ближайших 12 месяцев, то есть речь идет о целевой цене в $3. 

Другие аналитики видят потенциал для повышения котировок на 417%, то есть до $2,17. 

2. Mustang Bio (MBIO) 

Mustang Bio – еще одна биофармацевтическая компания, которая занимается методами лечения рака крови, опухолей, генетических заболеваний, используя клеточную и генную терапии. Компания активно разрабатывает CAR-T (химерные антигенные рецепторы Т-клеток) в качестве лечения Неходжкинского лейкоза и других видов рака. 

У Mustang проходят доклинические исследования геметологического препарата CAR-Ts и опухолевого CAR-Ts. Фазы 1 и 2 испытаний запланированы до 2023 года. В настоящее время компания проводит шесть клинических испытаний препаратов от различных заболеваний: от глиобластомы до множественной миеломы и рака предстательной железы. Препарат МБ-106 на клинической стадии показывает себя многообещающим в лечении Неходжкинского лейкоза. 

Аналитик Джастин Зелин B. Riley Securities отмечает ранний успех MB-106 и его потенциал для компании в будущем. 

«Мы по-прежнему считаем, что Mustang Bio недооценен, и сейчас ситуация меняется в сторону положительных клинических данных», – комментирует Зелин. 

В качестве цели он указал $13, что говорит о возможности роста до 300% в следующем году. 

Другие эксперты говорят о потенциале роста до $10,75 с нынешних $3,16, что подразумевает увеличение на 235% в течение одного года.

«После Нового года мы откроемся гэпом наверх, а потом начнется более серьезная распродажа»

Про рубль и перспективные акции поговорили с Романом Андреевым, управляющим активами SR Solutions.

С чем связана лихорадка рубля? Что от него дальше ждать?

Это связано прежде всего с тем, что рубль по отношению к доллару встретил сильную поддержку на уровне 72,8. Сейчас корректируемся. За выходные нам подкинули негатива ввиде всевозможных санкций и падения нефти на 3%. Все это сказалось на рубле, который стали продавать против бакса. Сейчас мы видим отскок, который вполне логичен, поддержка достаточно сильная. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи