Экспертиза / Financial One

2 акции для покупки после падения от миллиардера Карла Айкана

Фото: facebook.com
10686

Завершив крайне волатильную неделю торгов, рынок продемонстрировал сильный отскок, на этот раз завершив торги в зеленой зоне.

После того, как 12 марта индексы S&P 500 и Dow Jones показали наибольшие однодневные потери со времени октябрьского краха 1987 года, на следующий день акции взлетели вверх – S&P 500 подскочил более чем на 9%. Данный прирост, ознаменовавший лучшую сессию с 2008 года, произошел в результате заявления президента Трампа о том, что его администрация сделает все необходимое для смягчения воздействия коронавируса на экономику.

Миллиардер-инвестор Карл Айкан описал свое мнение по поводу рыночных распродаж. Эксперт закончил Принстон по специальности философия и основал публичную холдинговую компанию Icahn Enterprises. В настоящее время его капитал достигает $15,2 млрд. Айкан известен как один из самых успешных финансовых аналитиков на Уолл-стрит.

Отмечая, что акции все еще не достигли дна, Айкан утверждает следующее – недавняя слабость рынка предоставляет инвесторам уникальные возможности для покупки. «Сейчас дело дошло до того, что акции некоторых компаний просто ужасно дешевы», – прокомментировал он.

Финансовые эксперты решили узнать, на какие компании Айкан делает ставку в последнее время, а затем использовали инструмент Stock Screener на TipRanks, чтобы отобрать фирмы с наибольшим потенциалом роста акций. Далее расскажем подробно про две из них.

1. Hertz Global Holdings 

г1.png

Hertz Global является холдинговой компанией, владеющей фирмой по прокату автомобилей Hertz, одним из ведущих игроков на рынке. С начала года ее акции упали на 48%, но не стоит списывать Hertz Global со счетов раньше времени.

Недавно Айкан приобрел более 11,4 млн акций компании. С 10 по 12 марта он потратил в среднем $7,43 за акцию, чтобы увеличить свою позицию в Hertz Global. С общим количеством акций, которое сейчас составляет 55342109 штук, Айкан владеет 38,9% ценных бумаг компании.

Теперь давайте обратимся к мнению других аналитиков Уолл-стрит. Хотя прибыль компании до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации в четвертом квартале оказалась ниже прогнозов, Хамза Мазари из Jeffries утверждает, что результат был не таким уж плохим.

«Из-за более высоких, чем ожидалось, расходов на амортизацию транспортных средств, EBITDA компании оказалась на 21% ниже ожидаемой суммы в $68 млн. Тем не менее прокат автомобилей в Соединенных Штатах за четвертый квартал вырос более чем на 4%, что является самым сильным показателем за восемь с лишним лет. Мы считаем, что фокусировка Hertz Global на ценообразовании будет основным драйвером в 2020 году, так как руководство не готово жертвовать ценой ради объема», – отмечает аналитик.

Следует отметить, что некоторые инвесторы выразили обеспокоенность в связи с затратами на транспортные средства, поскольку амортизационные отчисления в расчете на одну единицу увеличились на 11%. Однако Мазари не ожидает, что это помешает компании двигаться вперед, так как управление автопарком улучшается. Маржинальные показатели также должны увеличиться в результате повышения производительности, по словам Мазари.

Тем не менее аналитик считает, что Hertz Global еще предстоит проделать большую работу в рамках своей трансформации – к примеру, уровень использования заемных средств компании по-прежнему высок. Мазари повторил свою рекомендацию «удерживать» и установил ценовой ориентир в $17. Если прогноз аналитика оправдается, акции фирмы взлетят на 106% в течение следующих двенадцати месяцев.

Двое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги Hertz Global, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $17,67 за штуку, что подразумевает потенциал роста на 114%.

2. Newell Brands 

г2.png

За последнее столетие Newell Brands зарекомендовала себя как одна из ведущих компаний по производству потребительских товаров. Ее известные бренды включают в себя такие, как Sharpie, Coleman, Rubbermaid и Crock Pot, и это лишь некоторые из них. Несмотря на падение акций Newell на 34% за последний месяц, некоторые эксперты с Уолл-стрит считают, что инвесторы должны воспользоваться возможностью приобрести бумаги по низкой стоимости.

Карл Айкан как раз один из них. В период с 9 марта по 11 марта миллиардер приобрел 2585201 акций Newell Brands, что сделало его владельцем доли в 10,7%. При средней цене $13,41 за акцию, общая стоимость покупки составила около $34,7 млн.

Между тем, после выступления генерального директора Рави Салиграма на конференции CAGNY во Флориде, аналитик SunTrust Robinson Билл Чаппелл стал еще более уверенным в долгосрочных перспективах компании. Newell Brands столкнулась с трудностями после потери большого количества высококвалифицированных менеджеров в период с 2017 по середину 2019 года, что привело к снижению морального духа сотрудников. Тем не менее Чеппелл считает, что назначение нового руководителя сегмента Outdoor&Rec и трех новых старших сотрудников компании является шагом в правильном направлении.

«Предыдущие управленческие команды совершали много ошибок, пытаясь централизованно управлять бизнесом, а не полагаться на менеджеров, которые в полной мере понимают тонкости своего дела. Новые сотрудники, наряду с другими, которые присоединяться к компании в ближайшие месяцы, дают нам большую уверенность в том, что Newell Brands сможет как минимум поддерживать рост в течение следующих нескольких лет», – пояснил Чеппелл.

Кроме того, руководство заявило, что в долгосрочной перспективе оно будет уделять значительное внимание росту продаж, увеличению годовой операционной маржи на 50 базисных пунктов и увеличению свободного денежного потока. По словам Чаппелла, это означает, что компания наконец-то завершила масштабную реструктуризацию.

Несмотря на то, что рост таких подразделений бизнеса Newell Brands как Outdoor&Rec and Appliances&Cookware не ожидается по крайней мере в течение года, Чеппелл отмечает, что на них приходится только около 10% прибыли. Кроме того, дивидендная доходность компании находится на уровне более 8%.         

Нетрудно догадаться, что Чеппелл придерживается бычьего подхода. Аналитик рекомендует акции Newell Brands к покупке, установив ценовой ориентир на уровне $25 что подразумевает потенциал роста на 93% от текущих уровней.

Один аналитик Уолл-стрит советует покупать бумаги компании, четверо других рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $21,50 оставляет место для возможного прироста в 66% в течение следующих двенадцати месяцев.

4 правила от Баффета для инвестирования на падающем рынке

После 11 лет затишья медведи, наконец, выходят из спячки.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 8% в четверг утром, официально выйдя на медвежий рынок, что определяется как снижение на 20% и более от недавнего максимума. Всего месяц назад Dow был на своем историческом пике.

S&P 500 не сильно отстал, торгуясь на 24% ниже своего рекорда всего три недели назад, в то время как Nasdaq упал на 19% за тот же период времени.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи