Поздравления / Financial One

15 февраля. День рождения финансиста Сергея Михайлова

Фото: facebook.com
2902

Сергей Михайлов знаком многим на отечественном финансовом рынке, так как с 2008 года был председателем совета директоров «Группы КапиталЪ Управление активами», организации входившей в холдинг «ИФД Капиталъ», созданной в 2003 году на основе финансовых активов нефтяной компании «Лукойл».

Также он известен поклонникам спорта, так как с 2004 года входил в состав совета директоров ФК «Спартак» города Москва.

Несколько цитат

Нельзя принимать решения, которые ты сам себе не можешь объяснить. Люди продавали свои пакеты и уходили в сомнительные проекты, в то время как к 2008 году акции «Лукойла» выросли в 30 раз, «Газпрома» – в 150. Я и сам принимал неоправданные решения, но сохранил 80% своего пакета и продолжал его наращивать даже в кризис 2008 года.

Цитата по Forbes

***

Если не пить и не отвлекаться, можно выиграть на анализе и подсчете: всем известно, сколько в колодах валетов, дам, королей и тузов. Посчитайте, какие карты уже вышли из колод, и садитесь за стол. Не надо стремиться выиграть все, на рынке акций это равносильно огромным рискам.

Цитата по Forbes

***

Ну вот я уже упомянул закрытые фонды недвижимости - это действительно прекрасная альтернатива банковскому вкладу. Если человек готов остаться в ЗПИФе 5-6 лет, то он получит среднегодовую доходность на 4-5% выше доходности депозита. 

Понятно, что год от года она может сильно меняться, но среднегодовая доходность, при сколько-нибудь длительном горизонте инвестирования, будет примерно такова.

Цитата из « Вестника НАУФОР»

***

Богатых людей в России довольно много. Они достаточно образованны, они склонны сберегать, а не рисковать, стремясь заработать дополнительно. Количество же институциональных инвесторов не только не будет увеличиваться - хорошо бы, чтобы оно осталось таким, как сейчас, а не начало уменьшаться. 

Консолидация на рынке пенсионных фондов, страховых компаний и прочих структур того же типа сейчас налицо и ее не остановить. Если на финансовом рынке не произойдет чего-то выдающегося - доходности не взлетят, рынок акций не оживет – то мы будем видеть институциональный сегмент в зоне ожидаемой стагнации.

Цитата из «Вестника НАУФОР»

***

Как вы оцениваете возможность инвестировать через ИИСы? Одобряете ли увеличение суммы взноса на ИИС?

Безусловно, одобряю. Только сумму взноса на ИИС нужно было увеличить не в два раза, а в 200. Вот тогда - было бы совсем хорошо. Потому что сейчас сумма разрешенной инвестиции настолько мала, что неясно, кто в этот инструмент вообще пойдет самостоятельно.

400 тысяч рублей – сумма заведомо незначительная. Если это делается для того, чтобы возбудить частного инвестора, который хочет инвестировать в одиночку, то такие люди не квалифицированны. А более квалифицированным людям это неинтересно потому, что сумма маленькая. Смысла вообще нет, получается.

Миллион рублей – это тоже ни о чем.

Цитата из «Вестника НАУФОР»

Партнер Баффета предупредил о неприятностях

Вице-президент Berkshire Hathaway и давний деловой партнер Уоррена Баффета Чарли Мангер в среду сделал страшный прогноз.

«Я думаю, нас ждет много неприятностей, – сказал он на ежегодном собрании акционеров Daily Journal в Лос-Анджелесе. – На рынке слишком много излишеств».

Господин Мангер подчеркнул, насколько велики сейчас риски, в особенности для инвесторов, которые вкладывают средства в китайский рынок.

«В Китае ... они любят играть на бирже. Это на самом деле очень глупо. Трудно представить что-нибудь более нелепое, чем то, как китайцы удерживают акции», – сказал Мангер.

Продолжение










Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Чем Frontier Communication огорчил инвесторов
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 02.04.2020 15:14
    36

    Квартал стартовал и стартовал к несчастью с разгрома. Ситуацию не спасли даже в принципе не слишком разочаровывающие данные по приросту (сокращению) новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, которые были опубликованы еще до начала торгов. more

  • Goldman Sachs назвал лучшие компании для ставки на прибыль и дивиденды
    Автор: Яна Кудрявцева 02.04.2020 14:46
    65

    Наступили тяжелые времена для всех, кто рассчитывает на получение стабильной доходности от инвестиций.more

  • 3 сценария для нефти
    Автор: Максим Чекушин, старший персональный брокер «БКС Брокер» 02.04.2020 14:44
    76

    Нефть сейчас торгуется около 25 долларов за баррель, такие ценовые уровни сформировались по нескольким причинам, это и тот факт, что коронавирус парализует потребительскую и производственную активность всех субъектов глобальной экономики (это приводит к снижению спроса на нефть), и то что страны участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться по дальнейшим действиям и сделка развалилась (это приводит к тому, что растет предложение нефти). more

  • Золото, валюта, ETF – что выбрать для защиты сбережений
    Автор: Евгений Миронюк, аналитик ИК «Фридом финанс» 02.04.2020 13:29
    136

    Сообщения в СМИ в настоящее время делятся на алармистские, к ним относится скорый дефолт в России, обесценение рубля к доллару до уровня 100 и выше и т.п.more

  • Почему ETF на компании из сферы видеоигр растут в условиях кризиса
    Автор: Яна Кудрявцева 02.04.2020 13:01
    118

    Несмотря на неспокойный для рынков квартал, есть и положительные моменты. К примеру, ETF, связанные с видеоиграми, демонстрируют отличную динамику.more