Поздравления / Financial One

13 января. День рождения Владимира Миловидова

13 января. День рождения Владимира Миловидова Фото: kremlin.ru
4006
Редакция Fomag.ru поздравляет Владимира Дмитриевича Миловидова с Днем рождения!

Сейчас он заведующий кафедрой международных финансов МГИМО МИД РФ, до этого работал вице-президентом «Роснефти». Представители отечественной финансовой индустрии осообенно помнят период времени, когда Владимир Миловидов возглавлял Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР). Ныне функции этой службы находятся у Банка России.

Борьба с инсайдом и манипулированием уже давно стала привычным делом в России. Множество случаев уже было расследовано. Инициатором же законопроекта об инсайде и манипулировании является Владимир Миловидов. С его подачи стали наказывать недобросовестных участников рынка.

Конечно же, все помнят и сторожа Миловидыча – персонажа небольших рассказов из ЖЖ. Кто не в курсе, рекомендуем срочно ознакомиться с произведением «Веселящие мухоморы».

Но лучше остановиться на более серьезной научной работе. В 2019 году в свет вышла книга Миловидова «Симметрия заблуждений: факторы неопределенности финансового рынка в условиях технологической революции», которая стала лауреатом премии Вольного экономического общества «Книга года 2019».

Миловидов известен и в качестве фотографа. Периодически проводятся выставки его работ. Было опубликовано несколько сборников: «Ностальгия» и «Затерянный город».

Заменит ли блокчейн Мосбиржу и брокеров

Возможности будущего финрынка без посредников благодаря технологии блокчейна обсудили представители Мосбиржи и экс-глава ФСФР Владимир Миловидов со студентами МГИМО, на мероприятии, организованном порталом LowRisk.ru.

Основной темой дискуссии стало будущее технологий и инфраструктуры финансового рынка.

Миловидов отметил, что во время его руководства ФСФР в 2007-2011 годы (ныне эти функции у ЦБ) самые разные мнения участники рынка высказывали относительно объединения РТС и ММВБ, а также создания центрального депозитария. Сторонники централизации и слияния в итоге добились своего, но теперь на повестке новые не менее важные изменения.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    275

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    297

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    407

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    326

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    332

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more