Поздравления / Financial One

13 января. День рождения Владимира Миловидова

Фото: kremlin.ru
2395
Редакция Fomag.ru поздравляет Владимира Дмитриевича Миловидова с Днем рождения!

Сейчас он заведующий кафедрой международных финансов МГИМО МИД РФ, до этого работал вице-президентом «Роснефти». Представители отечественной финансовой индустрии осообенно помнят период времени, когда Владимир Миловидов возглавлял Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР). Ныне функции этой службы находятся у Банка России.

Борьба с инсайдом и манипулированием уже давно стала привычным делом в России. Множество случаев уже было расследовано. Инициатором же законопроекта об инсайде и манипулировании является Владимир Миловидов. С его подачи стали наказывать недобросовестных участников рынка.

Конечно же, все помнят и сторожа Миловидыча – персонажа небольших рассказов из ЖЖ. Кто не в курсе, рекомендуем срочно ознакомиться с произведением «Веселящие мухоморы».

Но лучше остановиться на более серьезной научной работе. В 2019 году в свет вышла книга Миловидова «Симметрия заблуждений: факторы неопределенности финансового рынка в условиях технологической революции», которая стала лауреатом премии Вольного экономического общества «Книга года 2019».

Миловидов известен и в качестве фотографа. Периодически проводятся выставки его работ. Было опубликовано несколько сборников: «Ностальгия» и «Затерянный город».

Заменит ли блокчейн Мосбиржу и брокеров

Возможности будущего финрынка без посредников благодаря технологии блокчейна обсудили представители Мосбиржи и экс-глава ФСФР Владимир Миловидов со студентами МГИМО, на мероприятии, организованном порталом LowRisk.ru.

Основной темой дискуссии стало будущее технологий и инфраструктуры финансового рынка.

Миловидов отметил, что во время его руководства ФСФР в 2007-2011 годы (ныне эти функции у ЦБ) самые разные мнения участники рынка высказывали относительно объединения РТС и ММВБ, а также создания центрального депозитария. Сторонники централизации и слияния в итоге добились своего, но теперь на повестке новые не менее важные изменения.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи