Компании и люди / Financial One

13,5% годовых, или новая облигация на Мосбирже

Фото: facebook.com
1370
Сегодня, 28 августа, началось размещение биржевых облигаций «Эконом лизинга», организатором и андеррайтером которого стала ИК «Фридом Финанс», говорится в релизе.

Объем выпуска составляет 100 млн рублей, срок обращения – 1092 дня. Ставка купона – 13,5%, продолжительность купонного периода составляет 91 день, предусмотрено 12 купонных периодов. Размещение проводится на Московской бирже.

Размещение организовано в рамках программы биржевых облигаций, которая предполагает привлечение 1 млрд рублей в течение 10 лет.

«Это уже второй эмитент из Саратова за это лето. Похоже, в Приволжском федеральном округе привлечение финансирования через инструменты фондового рынка наконец становится реальной альтернативой банковским кредитам», – комментирует директор департамента корпоративных финансов ИК «Фридом Финанс» Сергей Носов.

К факторам инвестиционной привлекательности эмитента относятся устойчивая и легко масштабируемая бизнес-модель, наличие широкого пула динамично развивающихся клиентов, а также лидерские позиции на рынке лизинговых услуг, подчеркивают организаторы размещения. Чистая прибыль компании за 2018 год выросла на 27% в годовом выражении, а выручка – на 26%, превысив 550 млн рублей.

«Эконом Лизинг» входит в топ-100 лизинговых компаний России. Среди основных направлений деятельности – лизинг легковых и грузовых транспортных средств, дорожной и строительной спецтехники, технологического оборудования, а также лизинг недвижимости. 

Лучший в мире по доходности хедж-фонд вырос в этом году на 278%

«Многие управляющие фондами спустя шесть месяцев неудач просто сдались бы и стали заниматься чем-то другим, – рассказывает 45-летний Чонг. – Но я хотел доказать инвесторам и самому себе, что мой фонд способен демонстрировать небывалую производительность».

Три года назад Чонг Чин Ай наблюдал за тем, как шокирующая победа Дональда Трампа на выборах тянет рынки вниз. Его фонд Vanda Global Fund, с момента основания которого тогда прошел всего месяц, упал более чем на 50%. В активах под управлением Vanda в то время находилось $24 млн – вложения семьи и друзей. Бизнес Чонга погибал, и он чуть было не решился использовать собственные сбережения, чтобы возместить убытки инвесторов и закрыть компанию.

Но в итоге предприниматель сделал другой выбор – продолжил следовать собственной инвестиционной стратегии. На сегодняшний момент сингапурская Vanda является хедж-фондом, показавшим лучшую в мире динамику за этот год – с начала июля его доходность выросла на 278%. С момента создания фонд, названный в честь национального цветка Сингапура, в среднем приносил инвесторам 40% в год.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи