Компании и люди / Financial One

100 млн рублей Мосбиржа выделила пострадавшим от коронавируса

Фото: facebook.com
1990

Московская биржа выделила 100 млн рублей для помощи нуждающимся в период распространения коронавирусной инфекции. Средства направлены на закупку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, помощь медработникам, социальным учреждениям, пожилым людям.

Программа реализуется в Москве, Петербурге и регионах сразу по нескольким направлениям:

· финансирование приобретения оборудования для отделений реанимации и интенсивной терапии в Городскую клиническую больницу № 52 Департамента здравоохранения г. Москвы;

· помощь больницам, включающая приобретение оборудования, в регионах, в том числе в Нижегородской, Ярославской, Ростовской областях;

· финансирование программы «Врачи на передовой»;

· участие в акции «Помогаем врачам вместе»;

· программа донорства крови и создание лекарственного резерва;

· адресная помощь пожилым людям – ветеранам.

· финансирование программы «Эвакуация», предусматривающей помощь тяжелобольным детям – воспитанникам интернатов Санкт-Петербурга – и их устройство в новые семьи.

«Мы восхищаемся мужеством медицинских работников, сотрудников социальных учреждений, волонтеров – всех тех, кто находится на передовой по спасению заболевших коронавирусом. Биржа приняла решение существенно увеличить благотворительный бюджет компании, так как мы считаем необходимым оказать дополнительную помощь тем, кто ведет борьбу с пандемией, и тем, кто недостаточно защищен перед ней. Мы признательны всем благотворительным организациям, которые поддержали нас в работе по эффективному распределению средств, направляемых на помощь нуждающимся», – отметил председатель правления Московской биржи Юрий Денисов.

Партнерами Московской биржи в оказании помощи стали благотворительные фонды, которые имеют длительный опыт и компетенции и реализуют программы содействия в ситуации пандемии коронавирусной инфекции: фонд помощи хосписам «Вера», Фонд содействия развитию городской клинической больницы № 52, фонды «Подари жизнь», «Старость в радость», «Правмир», «Созидание», «Перспектива».

О чем НАУФОР пишет Мосбирже в связи с конфликтом из-за отрицательных цен на нефть

Национальная ассоциация участников фондового рынка направила на Московскую биржу письмо с просьбой рассмотреть вопрос о возможности участия биржи в реструктуризации убытков клиентов срочной секции, возникших 20 и 21 апреля 2020 года в результате беспрецедентного падения цен фьючерсных контрактов на нефть Light Sweet Crude Oil.

Перейти к письму

20 апреля 2020 года в 19.23 цена торгуемого на Московской бирже фьючерсного контракта на нефть Light Sweet Crude Oil с исполнением 21 апреля 2020 года опустилась до нижней границы ценового коридора – 8,84 долларов США за 1 баррель. В отсутствие решения об увеличении лимита колебаний цен указанного контракта участники торгов не имели возможность совершать сделки с ним по ценам, более низким, чем вышеуказанная нижняя граница.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи