Личные финансы / Financial One

10 заповедей для выхода на пенсию

Фото: facebook.com
9790

Практически все сталкиваются с проблемами, связанными с выходом на пенсию. Многие недостаточно экономят, но хотят отказаться от работы раньше, чем могут себе позволить. Негативное влияние оказывает и недостаточный уровень финансовой грамотности.

Не стоит беспокоиться обо всех на свете. Вместо этого побеспокойтесь лучше о себе. Хотите комфортного выхода на пенсию? Вот вам 10 заповедей.

1. Вы на правильном пути, если в течение всей своей трудовой деятельности готовитесь в финансовом плане к выходу на пенсию. Если же нет, отказ от работы может резко понизить ваш уровень жизни.

2. Программа соцстрахования не предназначена стать единственным источником дохода после выхода на пенсию. Она заменяет часть дохода работника до выхода не пенсию на основании заработков, полученных в течение жизни. 

Средний размер выплат зависит от того, когда вы начнете их получать и какой в среднем была ваша заработная плата. Так, если вы начнете получать выплаты в возрасте 67 лет, они могут достигать 75% для лиц с низким заработком, 40% для лиц со средним заработком и всего лишь около 27% для лиц с высокими заработком. При выходе на пенсию вам понадобятся стабильные источники дохода, и не секрет, что программа социального обеспечения является наиболее безопасной из них. Но при этом она может стать лишь незначительной частью вашего общего дохода.

3. Составьте финансовый и имущественный планы, которые включают также вашу супругу/вашего супруга и любых других людей, зависящих от вас в финансовом отношении – и способных пережить вас. Аннуитетный доход, доходы от инвестиций и страхование жизни могут быть частью этого плана.

Читайте: Пенсионный фонд озвучил условия для пенсии в 70-100 тысяч рублей

4. Никогда не забывайте, что нефинансовые аспекты вашей пенсии тоже важны. Если вы планируете переезд, спланируйте его задолго до того, как выйдете на пенсию. Думать о выходе на пенсию просто как о досуге – большая ошибка. И помните, любые развлечения также требуют денег.

5. Не стесняйтесь задавать вопросы своему работодателю, представителям социального обеспечения, финансовым консультантам и так далее. Незнание не освобождает от ответственности, так что пропущенный срок в отношении чего бы то ни было может нанести серьезный финансовый ущерб.

6. Поставьте пенсионные накопления выше других целей, таких как колледж или загородный дом. Успешность вашего финансового состояния после выхода на пенсию зависит только от вас самих.

7. С самого начала трудовой деятельности старайтесь откладывать на пенсию как можно больше. Вы всегда можете уменьшить свою норму сбережений позже. Не стоит недооценивать всю значимость инвестирования. 

Начните инвестировать в начале своей карьеры и позвольте деньгам работать на вас в последующие десятилетия. Когда денег становится мало, например, если нужно оплатить обучение детей в университете, вам может потребоваться сократить накопления на несколько лет. Но если вы достаточно сэкономили в течение первых десяти лет своей карьеры, скорее всего, подойдете к пенсионному возрасту с хорошим финансовым состоянием.

8. Выход на пенсию вовсе не означает, что налоги для вас станут ниже. Наоборот, все указывает на то, что в будущем налоги будут только расти. Чтобы платить меньше налогов, вложите деньги на индивидуальный пенсионный счет или фонд муниципальных облигаций.

9. Помните, что вам так или иначе придется вкладывать деньги в поддержание здоровья. Даже если вы редко пользуетесь медицинскими услугами, эти траты будут расти с каждым годом. Отпускаемые по рецепту лекарства также могут негативно сказаться на ваших расходах.

10. Инвестируйте в активы, которые обеспечат вам стабильную доходность, даже если вы полностью откажетесь от работы. Во многом выход на пенсию ничем не отличается от трудовых лет: вам не перестанет быть нужен стабильный поток доходов. Так что составьте свой портфель таким образом, чтобы колебания на рынке никак не сказались на вашем финансовом состоянии.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли отказываться от доллара прямо сейчас
    Евгений Коган, президент компании «Московские партнеры» 14.11.2019 15:58
    13

    Альтернативу доллару, предстоящий кризис, опиоидный скандал, категоризацию инвесторов и многое другое обсудили с президентом компании «Московские партнеры» Евгением Коганом.more

  • Следим за Nvidia
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.11.2019 15:03
    33

    Главное событие вчерашнего дня – выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла в Конгрессе США с докладом об экономической политике ФРС. Все ждали взвешенной оценки ситуации и таких же взвешенных прогнозов. more

  • Amazon чуть подешевел, но у Nike все хорошо
    Автор: Наталия Аседова, аналитик ГК «Финам» 14.11.2019 13:41
    77

    Производитель спортивных товаров Nike добавил в свой актив 2% ввиду заявлений о том, что он прекратит  продажу одежды и обуви через сайт Amazon, завершив пилотный проект, который стартовал в 2017 году. more

  • Топ-8 дивидендных аристократов для покупки прямо сейчас
    Автор: Яна Кудрявцева 14.11.2019 13:22
    247

    Несмотря на то, что торговая война между США и Китаем, похоже, ослабевает, но в любой момент она может возобновиться.more

  • Telegram сделал неожиданное заявление, а эфириум может стать ценной бумагой
    Автор: fomag.ru 14.11.2019 10:10
    171

    Главная криптовалюта остается дешевле $9000.more