Lifestyle / Financial One

10 советов для родителей и детей в изоляции на карантине

Фото: facebook.com
2688
Что делать, если детей перевели на домашнее обучение, но вам при этом нужно продолжать выполнение своих рабочих обязанностей в дистанционном режиме? Несколько советов для родителей.

1. Расслабьтесь

«Первый и самый важный совет, который я бы дала родителям в сложившейся ситуации – расслабиться. Это непростое время для каждого из нас. Я тоже мама, и впервые провожу все время дома вместе со своими двумя детьми, которым нужно продолжать учиться даже несмотря на карантин. Но я понимаю, что мы – учителя и родители – единая команда. Мы должны быть надежной опорой друг для друга и оказывать всяческую помощь, но еще раз повторю, для начала – расслабьтесь. Все будет хорошо», – Ли Мартино, учитель начальных классов в Джерси.

2. Работайте вместе

«Очень сложно совмещать работу и попытки придумать развлечения для скучающих дома детей. Я по-прежнему должна готовиться к занятиям, составлять учебные программы, но дети часто отвлекают. Совсем непросто проводить телеконференции или решать рабочие дела. Мой совет – организуйте домашний офис, где будете работать вместе со своими детьми. Выполняйте свои дела, и пусть в это же время дети тоже чем-то занимаются, сидя рядом с вами. Я думаю, такая модель полезна», – Николь Блум, учитель математики из Лос-Анджелеса.

3. Установите четкий распорядок дня

«Дело в том, что дети терпеть не могут рутинный распорядок дня. Если в школе что-то вдруг начинает идти не по плану, они с нетерпением хотят узнать, что же произойдет дальше. Сейчас многие вынуждены проводить все время дома, но существуют вещи, которые мы в силах взять под свой контроль. Сможете ли вы установить четкий распорядок дня? Это зависит только от вас», – Бьянка Маркес-Мэдисон, учитель начальных классов в Джерси.

4. Установите таймер

«Я постоянно пользуюсь таймером на телефоне. Например, засекаю 30 минут, в течение которых дети должны чем-то заниматься. Они знают, что, когда таймер издает сигнал, им нужно приступить к следующему занятию, каким бы оно ни было», – Николь Блум, учитель математики из Лос-Анджелеса.

5. Организуйте кружки по интересам

«Во многих школах существуют различные группы, в которых дети могут заниматься интересными им делами. Дома я организовала такие же. К примеру, обеденный стол у нас превратился в математический кружок. В других частях квартиры есть кружок по чтению, научный кружок и так далее», – Ли Мартино, учитель начальных классов в Джерси.

6. Общайтесь с учителями

«Некоторые родители считают общение с учителями ненужным, но я так не думаю. Очень важно поддерживать диалог. Не стесняйтесь говорить учителям о том, с какими трудностями ваша семья сталкивается в этот непростой период», – Мэтью Рейнингер, учитель обществознания в Нью-Йорке.

7. Ограничьте использование СМИ

«Сейчас с каждым днем появляется все больше новостей, некоторые из которых могут вызывать у ваших детей чувство тревожности. Объясните им, что предпринимаются необходимые меры для того, чтобы они были в безопасности, что вы всегда будете рядом», – Бьянка Маркес-Мэдисон, учитель начальных классов в Джерси.

8. Отвлекитесь от учебы

«Современные технологии предоставляют нам доступ к огромным возможностям. Существует бесчисленное количество веб-сайтов с полезной информацией, но детям все же стоит проводить побольше времени без компьютера или телефона. К примеру, придумайте квест по типу поиска потерянных сокровищ в квартире. Или предложите им найти дома пять предметов, названия которых начинаются на ту или иную букву алфавита», – Ли Мартино, учитель начальных классов в Джерси.

9. Не бойтесь обращаться за помощью

«Новые технологии могут показаться сложными, и в этом нет ничего страшного. Дайте учителям знать, если вы не успеваете следить за тем, чтобы дети выполняли все задания в каждом из четырех приложений и на платформе для проведения уроков в режиме онлайн», – Мэтью Рейнингер, учитель обществознания в Нью-Йорке.

10. Устройте танцевальную вечернику

«Каждый день мы проводим танцевальные вечерники. И мне кажется, это очень здорово! Так каждый член семьи может расслабиться после тяжелого дня – в особенности трое моих детей. Кроме того, физическая активность никогда не будет лишней, особенно в режиме самоизоляции», – Николь Блум, учитель математики из Лос-Анджелеса.

Zoom: стартовое руководство для начинающих, а также советы и хитрости для профессионалов

Офисы закрываются. Вводятся ограничения на передвижение. Работодатели поспешно пытаются обеспечить условия для удаленной работы сотрудников, которым теперь приходится осуществлять свою деятельность из дома.

В начале года мало кто предсказывал, что распространение COVID-19 окажет такое влияние на нашу повседневную жизнь и рабочую среду.

По мере распространения вспышки коронавируса по всему миру мы становимся зависимыми от домашнего интернета, и для многих мечта работать из дома превратилась в настоящий кошмар.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи