«Уралсиб» докапитализируют на 20 млрд рублей

Financial One 08.07.2015 09:48
4249

Основной владелец «Уралсиба» Николай Цветков намерен представить в Центробанк план докапитализации банка на сумму до 20 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на рынке.

Цветков планирует докапитализировать банк до 1 сентября за счет своих земельных активов. «Они, скорее всего, и будут внесены в ЗПИФ, находящийся на балансе банка, через который осуществляется владение акциями страховой группы (СГ) «Уралсиб», – цитирует издание слова одного из своих собеседников.

По состоянию на конец 2014 года KPMG признал акции ОАО «Холдинг СГ «Уралсиб» обесцененными в размере 19,47 млрд рублей, о чем сообщил в особом мнении к МСФО холдинга. При этом в ЗПИФе акции «Уралсиба» отражены с оценкой в 20 млрд рублей. Внесение реальных земель позволит не обесценивать ЗПИФ, то есть вложения банка в его паи, и не уменьшит капитал «Уралсиба», который на конец 2014 года составлял 42 млрд рублей.

По итогам 2014 года по МСФО банк получил чистый убыток в размере 9,5 млрд рублей. При этом с конца апреля ведутся переговоры о продаже 75% плюс 1 акция в ФК «Уралсиб» владельцу Московского кредитного банка Роману Авдееву.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи