«Ростех» планирует приобрести долю в Union Card

Financial One 25.03.2015 09:34
1027

Госкорпорация «Ростех» намерена приобрести долю в российской платежной системе Union Card, чтобы снизить свою зависимость от международных платежных систем в условиях санкций и ввести собственные льготные тарифы для зарплатных проектов своих дочерних структур, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией.

«Пока речь идет о 25% плюс 1 акции в платежной системе, однако впоследствии «Ростех» будет наращивать свою долю», – цитирует издание одного из своих собеседников. Как уточняет другой источник, расчетным банком системы станет опорный банк «Ростеха» – Новикомбанк, а по итогам реализации проекта госкорпорация откажется от использования карт международных платежных систем для перечисления заработной платы. При этом о полном отказе от сотрудничества с Visa и MasterCard речи пока не идет.

Сама госкомпания заявила газете, что рассматривает вопрос сотрудничества с платежной системой Union Card в рамках «создания современного высокотехнологичного инструмента реализации социальной политики корпорации». Все подробности о проекте «Ростех» обещает раскрыть после подписания сторонами соответствующих документов.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи