Компании и люди / Financial One

«Россети» намерены привлечь 60 млрд рублей на биржах

1593

На заседании 31 марта совет директоров «Россетей» одобрил возможность привлечения госкорпорацией 60 млрд рублей через размещение кредитных нот на Московской, Ирландской и Гонконгской биржах, говорится в пресс-релизе компании.

Листинг также может быть проведен еще на одной бирже. Как отмечается в сообщении, речь идет об «одной из иных общепринятых для таких программ европейских фондовых бирж». Средства могут быть привлечены в различных валютах, включая рубли, юани и сингапурские доллары. В условиях выпуска подчеркивается, что обязательства по одному или нескольким займам могут быть субординированы к иным обязательствам заемщика и по отношению друг к другу.

В бюджете «Россетей» на 2015 год также будут учтены необходимые расходы на услуги юридических консультантов, «связанные с реализацией мероприятий по подготовке бессрочной мультивалютной программы выпусков кредитных нот SPV в сумме 30 млн рублей с учетом НДС».

Следует отметить, что в последний раз госкомпания разместила облигации в конце апреля прошлого года на сумму 100 млрд рублей. Как сообщалось в долгосрочной программе развития «Россетей», задолженность группы на 1 октября 2014 года составляла 563,5 млрд руб. При этом в документе отмечалось, что уровень долг/EBITDA компании «уже является критическим и составляет 3,5» (расчеты по МСФО).

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи