«Роснефть» раскрыла данные о зарплате Сечина

Financial One 05.05.2015 14:39
1040

Совет директоров «Роснефти» продлил с 24 мая полномочия президента компании Игоря Сечина на пять лет, сообщается на сайте госкорпорации. Пресс-релиз также проливает свет на размер оплаты труда, предусмотренный для Сечина на посту главы «Роснефти».

В корпоративном стандарте, размещенном на сайте компании, уточняется, что размер должностного оклада президента «Роснефти» определяется советом директоров и устанавливается в пределах от 15 млн до 20 млн рублей.

При этом под должностным окладом подразумевается «фиксированный размер денежной выплаты в месяц, которая выплачивается работнику за исполнение должностных обязанностей». Президент «Роснефти» также получает годовую премию, которая, согласно сообщению на сайте, составляет 150% от его денежного вознаграждения за год.

Напомним, что Игорь Сечин возглавил «Роснефть» в 2012 году. Срок его полномочий истекал в мае 2015 года. В конце апреля глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что в правительство внесена директива о продлении полномочий Сечина на посту главы «Роснефти».

Ранее «Роснефть» никогда не раскрывала размер оклада своего президента. В декабре 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что не знает, какова зарплата главы госкорпорации, при этом он назвал Сечина «эффективным менеджером».

В феврале «Роснефть» сообщила, что вознаграждение 13 членов правления компании, в том числе Игоря Сечина, составило в сумме 2,8 млрд рублей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи