Компании и люди / Financial One

«Роснефть» предложила налоговый эксперимент в нефтяной отрасли

1282

Президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил правительству изменить налогообложение нефтяной отрасли. В частности, речь идет о введении налога на добавленный доход (НДД) для новых месторождений, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По данным газеты, соответствующее предложение Сечин изложил в письме к вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Глава «Роснефти» предложил двойной эксперимент: одновременно ввести налог на финансовый результат (НФР) для выработанных месторождений, который предлагает Минэнерго РФ, и НДД – для новых.

НФР облагаются доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя, а НДД облагается денежный поток за вычетом капитальных вложений. Таким образом, для новых месторождений, требующих крупных инвестиций, НДД оказывается выгоднее, чем действующая система, а НФР в одобренных параметрах – хуже.

По словам одного из собеседников «Ведомостей», Минэнерго не возражает Сечину. Минфин также не против: ведомству нравится принцип НДД, но оно скептически настроено к НФР и льготе по экспортной пошлине.

Напомним, ранее сообщалось, что Минэнерго готовит налоговый эксперимент с введением налога на финансовый результат (НФР) для 16 месторождений четырех компаний. Представители нефтяной отрасли отмечали, что этот проект налоговой реформы отличается рядом существенных недостатков, которые не устраивают нефтедобытчиков.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи