«Роснефть» хочет 40% PetroMonagas

Financial One 28.05.2015 18:31
1431

«Роснефть» предложила увеличить до 40% свою долю в предприятии PetroMonagas, которым она владеет совместно с государственной нефтегазовой компанией Венесуэлы PDVSA, сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на сайт венесуэльской компании.

«В текущих рыночных условиях обе компании пытаются определить стратегии для оптимизации инвестиций в строительство производственных мощностей, чтобы получить большую отдачу от инвестиций», - цитирует агентство текст опубликованного сообщения. Напомним, что сейчас в Венесуэле проходит встреча глав двух компаний – Игоря Сечина и Эулохио дель Пино.

PetroMonagas занимается разработкой нефтегазовых месторождений и включает в себя предприятия по добыче, улучшению качества сверхтяжелой нефти, а также производство синтетической нефти. На данный момент «Роснефти» принадлежит 16,67% предприятия, в собственности PDVSA находится 83,3%.

«Роснефть» участвует в реализации пяти добывающих проектов на территории Венесуэлы, суммарная добыча по которым в 2013–2014 годах составляла 9 млн тонн ежегодно (в том числе доля «Роснефти» - 1,6 млн тонн в год) – это соответствует 4% суммарной добычи страны. К 2019 году «Роснефть» планирует довести уровень собственной добычи нефти в Венесуэле до 8 млн тонн в год.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи