«Роснефть» инвестирует в вертолетное производство

Financial One 20.07.2015 12:46
3927

«Роснефть» приобрела 30% в вертолетном совместном предприятии Helivert – паритетном СП компании AgustaWestland («дочки» Finmeccanica) и «Вертолетов России» (входят в «Ростех»), сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт «Роснефти».

Согласно опубликованному сообщению, соглашение о реорганизации структуры Helivert было подписано гендиректором «Вертолетов России» Александром Михеевым, генеральным управляющим Finmeccanica Мауро Моретти и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. В результате сделки AgustaWestland будет принадлежать 40% Helivert, а «Вертолетам России» и «Роснефти» – по 30% соответственно. Соглашение предполагает, что производство вертолетов AW189 будет локализовано на территории России.

По словам Сечина, приведенным в пресс-релизе, участие в СП позволит «Роснефти» «выйти на новый уровень в обеспечении бесперебойного вертолетного обслуживания» ее проектов по добыче, многие из которых находятся в труднодоступных районах России.

Участие в СП позволит компании снизить затраты на закупку необходимых логистических мощностей, сообщает издание. По завершении сделки «Роснефть» разместит на предприятии якорный заказ на поставку 150 вертолетов. Кроме того, «Роснефть» и AgustaWestland подписали соглашение на поставку «Роснефти» десяти вертолетов AW189 до 2017 года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи