«Норильский никель» рассмотрит продажу 11% «Интер РАО»

Financial One 27.04.2015 13:21
1613

Совет директоров «Норильского никеля» на заседании, которое состоится 30 апреля 2015 года, рассмотрит ряд крупных сделок и сделок с заинтересованностью, в частности – вопрос о прекращении участия в ОАО «Интер РАО» и о сделке по отчуждению обыкновенных акций ОАО «Интер РАО», передает агентство «Интерфакс» сообщение компании.

Форму продажи и другие детали возможной сделки «Норильский никель» не комментирует. Пакет в «Интер РАО» «Норникель» получил в начале 2011 года после обмена на 83% акций ОГК-3. Первоначально доля составляла 14,2%, однако позднее она сократилась в ходе дополнительных эмиссий «Интер РАО». При этом у «Норникеля» был lock-up на продажу доли, который истек в июле 2012 года. Тем не менее на фоне падения стоимости акций «Интер РАО» компания не стала торопиться с продажей доли в энергетическом холдинге. В 2013 году «Норильский никель» сменил стратегию, в частности – принял решение о выходе из непрофильных активов, и официально выставил пакет «Интер РАО» на продажу.

Актуальная стоимость 11% «Интер РАО» на Московской бирже составляет около 13,3 млрд рублей. В то же время «Норильский никель» неоднократно подчеркивал, что его не устраивает рыночная цена акций «Интер РАО», и что он будет ориентироваться на сделку со стратегическим инвестором.

Заинтересованность в приобретении доли «Интер РАО» проявлял «Роснефтегаз». Средства от продажи «Норникель» планирует выплатить акционерам в виде специальных дивидендов.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи