«Газпром» инвестирует более 1 трлн рублей в 2015 году

Financial One 14.04.2015 17:45
877

«Газпром» намерен увеличить инвестиционную программу на 2015 год с запланированных 840 млрд рублей до более 1 трлн рублей, заявил глава госкорпорации Алексей Миллер в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Миллера, текущий год для «Газпрома» складывается удачно, поэтому инвестиционная программа будет увеличена «не менее, чем на $4 млрд». Дополнительные средства планируется направить на реализацию восточных проектов. Следует отметить, что «Газпром» традиционно пересматривает свою инвестпрограмму по итогам прохождения первого полугодия. Последние несколько лет после пересмотра она стабильно превышала триллион рублей.

Миллер также подтвердил намерение «Газпрома» построить «Турецкий поток» до границы Турции и Греции. «Мы создаем мощности до границы с Евросоюзом и готовы ждать до того момента, когда появятся мощности с другой стороны», – заявил он.

Напомним, что действующий контракт на транзит газа через Украину, альтернативой которой выступает «Турецкий поток», истекает в 2019 году, и российская сторона не намерена его продлевать.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи