«Газпром» бросился в погоню за «Роснефтью»

Фото: wikimedia.org
Роман Некрасов, основатель market-lab.org 06.09.2016 14:55
1078

Как говорилось в классическом советском фильме, нет ничего увлекательнее погони. Без захватывающего преследования не обходится ни один фильм. Нешуточные страсти в этом году разгорелись и среди лидеров российского фондового рынка, которые стараются удержать первую строчку по капитализации.

Некогда бессменный лидер «Газпром» в 2016 году был оттеснен «Роснефтью», которая за счет сделок M&A (активы ЮКОСа, ТНК-BP, возможное поглощение «Башнефти») смогла стать самой дорогой компанией России. Более того, «Газпром» был оттеснен даже со второго места Сбербанком, который в последнее время так полюбили иностранные инвесторы.

Газпром, Сбербанк, Роснефть, котировки акций на Московской бирже
 Скриншот Moex Trade Info

Сегодня на фондовом рынке Московской биржи акции «Газпрома» бросились в погоню за лидером. Они прибавляют на 12:40мск +2,68% и тем самым оттесняют Сбербанк со второго места по капитализации компаний российского фондового рынка. Однако разрыв с «Роснефтью» весьма приличный и составляет он 13,5%. Поэтому инвесторам, скупающим сегодня бумаги «Газпрома», придется постараться, чтобы догнать нефтяного гиганта.

Во вторник, 6 сентября, капитализация трех российских компаний превышает три трлн рублей (около $46-47 млрд).

«Газпром» против «Роснефти» - увлекательный биржевой триллер, который мы будем наблюдать в ближайшее время. Моментум в ценах акций «Газпрома» серьезеный и, судя по всему, Сбербанк останется на третьем месте уже на более длительный срок. Схватка газового монополиста против крупнейшей нефтяной компании России происходит не только в реальном секторе экономики (вспомним желание президента «Роснефти» получить доступ к экспорту газа из России), но и среди инвесторов на Московской бирже.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи