Lifestyle / Financial One

«ФИНАМ» открыл Дом Акций для детей

Фото: Ника Морозова
4601

В минувшую субботу в детском городе профессий «КидБург» в Центральном детском магазине на Лубянке открылся Дом Акций «ФИНАМ». Маленькие трейдеры и аналитики провели свои первые биржевые торги, причем некоторые из участников сумели неплохо заработать.

Как признался присутствующим генеральный директор АО «ФИНАМ» Сергей Лукьянов, идея создания детского брокерского дома пришла к нему несколько лет назад, когда он посетил подобный город профессий со своим сыном. По словам Лукьянова, мальчик испытал такие сильные эмоции от того дня, что он сам, едва узнав об открытии «КидБурга», загорелся желанием создать в нем и «домик» для финансистов.


Сергей Лукьянов

Как отметили организаторы, из финансовых компаний в «КидБурге» до этого момента был представлен только банк, где ребятам предлагалось освоить всего две профессии: кассира и охранника. Не очень-то полная картина финансового мира, согласитесь. «Дом Акций» первым предложил ребятам познакомиться с настоящими биржевыми профессиями: трейдера, аналитика, а впоследствии и брокера.


Однако за честь войти в число первых «сотрудников» дома акций маленьким посетителям «КидБурга» пришлось побороться. «ФИНАМ» организовал для них викторину: ребятам предстояло ответить на вопросы, так или иначе связанные с деньгами. Правда, результат порой оказывался неожиданным для организаторов.


– Что может дать вам человек, которого вы обидели, а также кассир в магазине? — спросила ведущая.

– Прощение?.. — прозвучала версия из толпы ребят.

– Какой хороший ребенок!.. — с едва заметной растерянностью отметила ведущая.

По завершении викторины все победители надели форменные жилеты, получили портфели акций и отправились на свои первые торги.


...Как впоследствии рассказали журналистам представители АО «ФИНАМ», самым трудным делом оказалось убедить организаторов «КидБурга» в том, что такие понятия, как «акции» и «трейдинг» окажутся не слишком сложными для ребят. Руководители детского городка сперва восприняли идею с откровенным скепсисом. Однако постепенно они стали вносить правки в предлагаемый проект, и в итоге заинтересовались не меньше авторов идеи. С этого момента «процесс пошел».


По мнению PR-директора «ФИНАМ» Владислава Исаева, не стоит слишком уж недооценивать детей, чрезмерно упрощая им «профессиональные» задачи. Например, работники «КидБурга» рассказали о некоем мальчике Гоше, который посещает город ежедневно, и если бы пришел на открытие, то «заработал бы все ваши деньги». Но Гоши на этот раз не было, зато было множество других ребят, которые с интересом следили за «котировками» и с азартом давили на кнопки «купить» и «продать».

«Когда график желтый и опускается ниже линии, надо купить, но пока он красный», — пояснила журналисту FO новоиспеченный трейдер Тася. На тачскрине перед ней росли и падали котировки некоей компании, и девочка внимательно следила за ходом событий. «Еще есть «лоси». Их надо убивать, чтобы получить подсказку», — добавила она.


Профессия биржевика доказала свою прибыльность уже на этапе тестирования. По словам организаторов, заработок в 50 «профи» (местные детские деньги) считается очень большим. Однако сын одного из прибывших на мероприятие журналистов за первый же присест сколотил состояние более чем в 190 профи.

Следует отметить, что «работа» в Доме Акций очень комфортная: в то время как по городу профессий куда-то спешила «бригада МЧС», маленькие трейдеры и аналитики были заняты увлекательной компьютерной игрой. К тому времени, как первая группа детей завершила торги, у Дома выстроилась целая очередь любопытных.

Дом Акций предназначен для детей школьного возраста, от 7 до 14 лет. Кажется, теперь господам финансистам будет гораздо проще увлечь детей своей профессией и показать, что она может быть не только прибыльной, но и увлекательной. 








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Представители Сбербанка обсудили проблему распространения «эпидемии цифрового аутизма»
    Автор: Яна Кудрявцева 23.01.2020 17:08
    80

    «Обычно мы обсуждаем какие-то технологические проблемы, но в этом году мы затронем очень деликатную тему – поведение людей», – сказал руководитель Сбербанка Герман Греф.more

  • Американский миллиардер Далио сравнил кэш с трэшем
    Автор: Яна Кудрявцева 23.01.2020 16:28
    112

    Если есть инвесторы, которые до сих пор считают, что кэш – король в текущих рыночных условиях, им следует подумать еще раз, считает Рэй Далио.more

  • В акциях Tesla началась фиксация прибыли
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 23.01.2020 14:54
    129

    Можно сказать только одно – рынок начинает лихорадить. Если позавчера он вдруг жутко испугался распространяющейся по Китаю (к счастью, пока по Китаю!) короновирусной пневмонии, то вчера также внезапно все успокоились и, как показалось, совершенно забыли о существовании такой болезни.more

  • Что происходит с акциями Mallinckrodt
    Автор: Яна Кудрявцева 23.01.2020 13:14
    437

    В среду Wells Fargo&Co подтвердил свою оценку «держать» в отношении акций Mallinckrodt, сообщает AnalystRatings.com.more

  • Стоит ли покупать акции Тинькофф банка
    Автор: Константин Бушуев, начальник управления анализа рынков «Открытие брокер» 23.01.2020 12:59
    560

    Бизнес Тинькофф банка является по-своему уникальным даже в глобальном масштабе. Банк изначально сделал ставку на дистанционное обслуживание клиентов без розничных отделений, и сейчас позиционирует себя как крупнейший в мире интернет-банк. more