«Деловая Россия» открыла Всероссийскую азбуку финансовой грамотности

Фото: www.nationofchange.org
Алина Судакова 14.03.2017 18:03
1516

Главная цель проекта – обучение более 4 тысяч предпринимателей - членов сообщества и около 1 млн их сотрудников, находящихся в 78 регионах России, основам финансовой грамотности.

В пресс-конференции, посвященной старту проекта, приняли участие непосредственно его куратор, члена генерального совета «Деловой России» Максим Винтер, его коллеги, председатель отделения «Деловой России» по банковской деятельности Галина Изотова, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при ЦБ Анатолий Гавриленко, президента ИХ «ФИНАМ» Владислав Кочетков и финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Предполагается, что только до конца этого года в рамках «Азбуки» пройдет ряд очных встреч россиян с московскими финансистами и будут проведены дистанционные занятия. Всего мероприятия охватят порядка 10 регионов страны и около  25 тысяч  человек, рассказал Владислав Кочетков (брокер «ФИНАМ» является стратегическим партнером проекта). При этом «Всероссийская азбука финансовой грамотности», по его словам, поможет россиянам не только научиться управлять своим бюджетом, разобраться в финансовых продуктах, услугах и их провайдерах, но и получить полные сведения о рисках, которые неизбежно присутствуют на финансовом рынке.

Анатолий Гавриленко считает инициативу «Деловой России» полезной и правильной, поскольку уровень финансовой грамотности россиян по-прежнему остается низким.

Вместе с тем, по мнению Павла Медведева, сложившаяся ситуация обусловлена не столько  «качеством» заемщиков (по наблюдениям финансового омбудсмена, за последние 10 лет граждане стали более серьезно относиться к финансовому рынку), сколько тем, что финансовые организации зачастую не дают полной информации своим клиентам. Без понимания правил финансовой игры населению сложнее действовать, заключил Медведев.

Вместе с тем, помимо реализации данного проекта, «Деловая Россия», по словам члена генерального совета организации Галины Изотовой, планирует и ряд других мероприятий, направленных на повышение осведомленности граждан в денежных вопросах. В 2017 году совместно с Банком России и Федеральной корпорацией  по развитию малого и среднего предпринимательства организация планирует провести несколько базовых семинаров для населения и подготовить специалистов по финграмотности в нескольких пилотных регионах страны (пока речь идет о Татарстане и Нижегородской области), а по результатам своей работы провести мониторинг.

 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи