«БКС Экспресс» оценил перспективы компании Alphabet

БКС Экспресс 24.08.2016 16:49
2120

Alphabet Inc. - созданная в августе прошлого года холдинговая компания Google Inc.

Владеет диверсифицированным портфелем брендов, включающим платформу Android, YouTube, электронный кошелек Google Wallet. В прошлом году была представлена платежная система Android Pay. По данным аналитической организации eMarketer, Google по-прежнему контролирует 31% глобального рынка цифровой рекламы, объем которого оценивается в $187 млрд.

Компания активно инвестирует в направления, которые в будущем окупятся. Речь идет о расходах в категории «Прочие направления», связанной с исследованиями и разработками в инновационных сферах, например, в производство беспилотных автомобилей. Интересны и инициативы корпорации в сфере «Интернета вещей». В 2015 году была изменена структура корпорации и создана материнская компания Alphabet. Это было сделано с целью отделения инновационных направлений бизнеса от поискового. Акции класса «А» являются голосующими.

Финансовый директор компании – Рут Порат – поставила целью увеличение выручки при ограничении расходов. Пока это успешно удается. Чистая прибыль компании в апреле-июне выросла на 24% до $4,88 млрд по сравнению с $3,93 млрд за аналогичный период годом ранее. Прибыль Alphabet без учета разовых факторов составила $8,42 на акцию. Выручка компании во 2-м квартале подскочила на 21% и составила $21,5 млрд. При этом аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Alphabet на уровне $8,04 на акцию при выручке в $20,8 млрд.


Биржа: NASDAQ, Санкт-Петербургская биржа
Сектор: технологии
Индустрия: интернет-услуги
Капитализация: $539,05 млрд
Средний оборот: 1,8 млн акций
Индексы: S&P 500 Index, S&P 500 Internet Software & Services, NASDAQ 100, NASDAQ Composite
P/E: 30 
P/E по группе сопоставимых компаний: 47
Динамика цены:
- с начала года: +2,39% 
- с начала месяца: +4,91% 

Рекомендации



Технический анализ акции

Пока GOOGL так и не взял исторический максимум, также упершись снизу в прорванную ранее трендовую линию. Тем не менее, в случае ускорения и закрепления акций над $815, мы вполне можем увидеть новую волну роста. В качестве технической цели при подобном сценарии развития событий обозначим $890-900, где проходит верхняя граница среднесрочного восходящего канала.


График акций GOOGL за пять лет, таймфрейм дневной



БКС Экспресс

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Alphabet, Google



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи