«БКС Экспресс» оценил перспективы Bank of America

БКС Экспресс 19.07.2016 17:20
2267

Bank of America - второй крупнейший (по размеру активов) банк США. Является универсальным банком и имеет лидирующие позиции в сегменте обслуживания физлиц. 14 сентября 2008 года Bank of America объявил о покупке инвестиционного банка Merrill Lynch.

В понедельник Bank of America рапортовал о падении квартальной прибыли на фоне низких процентных ставок. Однако в расчете на одну акцию показатель составил $0,36 при консенсусе на уровне $0,33. Наблюдался рост чистой прибыли во всех ключевых подразделениях банковской группы. Выручка также превысила среднюю оценку экспертов: $20,6 в скорректированном виде против ожидавшихся $20,4.

Наблюдается улучшение экономики США, что будет способствовать усилению спроса на займы. Улучшение ситуации на рынке нефти в последние полгода играет в пользу кредитного портфеля BAC, так как финансовое положение нефтедобывающих компаний пошло на поправку.

Внимания заслуживают достаточно низкие мультипликаторы BAC. Соотношение капитализации банка и балансовой стоимости его чистых осязаемых активов составляет 0,9, создавая своего рода подушку безопасности. Во многом это является следствием давления на акции из-за отложенного роста ставок ФРС. Кредитный портфель банковской группы имеет высокую чувствительность к изменению рыночных доходностей, и в перспективе банк может стать одним из главных бенефициаров потенциального ужесточения монетарной политики в США.

Биржа: NYSE, Санкт-Петербургская биржа

Сектор: финансы

Индустрия: банки

Капитализация: $144,94 млрд

Средний оборот: 96,29 млн акций

Индексы: S&P 500, S&P 500 Banks

P/E: 11,6

P/E по группе сопоставимых компаний: 11,9

Динамика цены:
- с начала года: -16,16%
- за месяц: +5,3%

Рекомендации

Технический анализ

В качестве среднесрочного технического ориентира обозначим примерно $15,4, что соответствует уровню 61,8% коррекции от роста бумаг с февраля. При закреплении выше этой отметки бумаги могут устремиться в район $16, то есть верхней границе предполагаемого восходящего канала этого года.

График акций Bank of America за пять лет, таймфрейм дневной


БКС Экспресс

 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.




Теги: Bank of America, BAC



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи