«БКС Экспресс» о перспективах Facebook

БКС Экспресс 17.08.2016 17:18
1991

Facebook - в настоящее время самая крупная социальная сеть в мире. Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец 2-го кв. 2016 года составляло 1,71 млрд.

Компания владеет двумя ключевыми мессенджерами – WhatsApp и Messenger. В начале этого года число активных пользователей WhatsApp перевалило за миллиард. Заметного успеха достиг сервис Instagram, монетизация которого только началась. Также интересны инициативы компании в области видеосервисов и виртуальной реальности.

По итогам второго квартала Facebook увеличил чистую прибыль почти втрое - до $2,06 млрд. Прибыль компании без учета разовых факторов поднялась до $0,97 на акцию, существенно превысив средний прогноз аналитиков на уровне $0,82 на акцию. Подобный рост объясняется, в частности, увеличением доходов от рекламы на 63%. Квартальная выручка компании подскочила на 59% до $6,44 млрд против $4,04 млрд годом ранее, превысив консенсус экспертов. Внимания заслуживают успехи Facebook в сфере мобильных технологий. Около 84% выручки от рекламы корпорация сгенерировала за счет мобильных устройств.

В качестве фактора риска отметим возможность замедления темпов роста числа пользователей сервисов компании, а также достаточно высокие уровни акций FB с точки зрения сравнительной оценки.


Биржа: NASDAQ, Санкт-Петербургская биржа

Сектор: технологический

Индустрия: провайдер интернет-информации

Капитализация: $354,08 млрд

Средний оборот: 23,88 млн акций

Индексы: S&P 500 Index, S&P 500 Internet Software & Services, NASDAQ 100, NASDAQ Composite

P/E: 59

P/E по группе сопоставимых компаний: 27

Динамика цены:

- с начала года: +5,51%

- с начала месяца: +17,81% 

Рекомендации



Технический анализ акции

FB консолидируется под верхней границей долгосрочного восходящего канала. В случае ускорения акций и их закрепления выше исторического максимума ($128,3) мы вполне можем увидеть движение в район предполагаемой верхней границы более крутого канала - $140-145.


График акций Facebook с момента IPO, таймфрейм дневной



БКС Экспресс

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи