Что купить

ConocoPhillips: сбалансированные денежные потоки устойчивы к колебаниям нефтяных котировок

552

Тикер SPB: COP

  • Покупка по: $60,07
  • Целевой уровень: $69,07
  • Ожидаемая доходность: 14,9%.
  • Горизонт инвестирования: конец второго квартала 2020 года
  
Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Привлекательность идеи

Чистая прибыль ConocoPhillips в третьем квартале составила $3,07 млрд, или $2,74 на акцию (EPS), увеличившись на 46,5% г/г. В основном столь впечатляющий рост был обусловлен доходами от продажи активов в Великобритании.

Объем денежных средств от операционной деятельности составил $2,3 млрд. Без учета движений денежных средств в рамках оборотного капитала денежные средства от операций (CFO) составили $2,6 млрд, превысив капитальные затраты и инвестиции. В результате свободный денежный поток компании достиг $1,0 млрд. В третьем квартале ConocoPhillips провела обратный выкуп на $0,75 млрд и выплатила $0,34 млрд в виде дивидендов.

  Читайте: Ford vs Ferrari, или о чем стоит знать инвесторам

Уровень добычи у ConocoPhillips в третьем квартале (за исключением операций в Ливии) достиг 1322 мб/д, что на 98 мб/д больше результата в аналогичном периоде 2018 года. Даже с учетом закрытия скважин производство увеличилось, это произошло главным образом из-за роста добычи в рамках программ развития крупных проектов на Аляске, в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания также ввела в эксплуатацию газовый завод Montney Phase 1 в Канаде. В Малайзии продолжила увеличиваться добыча на месторождении Кебабанган, были получены первые производственные результаты на месторождении Гумусута.

В третьем квартале была завершена продажа активов в Великобритании на сумму $2,2 млрд. Осуществлено ранее объявленное приобретение нефтяного месторождения на Аляске примерно за $100 млн. Также заключено соглашение о продаже активов в Австралии на сумму $1,4 млрд. Дивиденд за квартал был повышен на 38%, до 42 центов на акцию. Объем программы обратного выкупа, согласно плану на 2019-2020 годы, достиг $3 млрд. Фундаментом для дальнейшего развития ConocoPhillips является высокий объем добычи. Это позволит компании оптимизировать затраты на бурение в среднесрочной перспективе. В рамках только что прошедшего дня аналитика менеджмент ConocoPhillips представил план развития на ближайшие десять лет.

Факторы за

В качестве точек роста обозначены:

• оптимальный план капитальных затрат и финансовых потоков, эффективно сбалансированных даже в случае сильной волатильности цен на нефть,

• конкурентное преимущество в виде стоимости поставок меньше $40.

Оба эти фактора помогут ConocoPhillips регулировать свою активность в рамках ценовых циклов и в течение десяти лет обеспечить свободный денежный поток в объеме $50 млрд, при условии что WTI будет стоить $50, на дивидендные выплаты будет направлено $20 млрд, а на buy back — $30 млрд ($3 млрд в год). Свободный денежный поток будет использоваться для поддержания распределения, если цены на нефть будут не ниже уровня безубыточности. ROCE должен составить 16% в 2025 году и 20% в 2029-м при цене на нефть WTI $50 и инфляции на уровне 2%. Руководство ConocoPhillips прогнозирует, что свободный денежный поток в 2020 году составит $3 млрд, в 2025-м — $5 млрд, а в 2029-м — $7 млрд. Компания руководствуется ~ 3% долгосрочного роста производства CAGR с краткосрочным CAGR ближе к 4% к 2025 году.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи