Заявления Путина на G20, «Роснефть» и «Башнефть» как один проект и другие новости: дайджест FO

Фото: mendaily.com
Financial One 05.09.2016 08:23
1374

Все, что нужно знать перед началом торговой сессии в России.

• Экономическая ситуация в России стабилизировалась, резервы сохранились, а отток капитала по сравнению с 2015 годом снизился в пять раз, заявил президент РФ Владимир Путин на первом заседании саммита G20. В своей речи он также отметил: «Снижена инфляция в два раза. Дефицит бюджета — 2,6%. Безработицу мы удерживаем на достаточно низком уровне — 5,7%. Внешний долг сохраняется на достаточно низком уровне — всего двенадцать с небольшим процентов». По словам президента, Россия продолжит снижать бюджетный дефицит и зависимость казны от экспорта углеводородов, а руководство страны будет и далее вести работу по улучшению инвестиционного климата.

• Одно из предложений консультантов предусматривает приватизацию «Роснефти» и «Башнефти» в качестве «единого проекта», сказал в эфире телеканалу Россия 24 в субботу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. При этом чиновник отметил, что есть и другие предложения. По его словам, «есть также проекты по приватизации сначала пакета «Роснефти» в 19,5% и потом «Башнефти», и наоборот».

• Бюджет России на 2017-2019 годы будет сверстан, исходя из цены на нефть в $40 за баррель во все эти три года, сообщил СМИ в кулуарах Восточного экономического форума глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. При этом он уточник, что бюджет точно будет трехлетним, а новый макропрогноз будет внесен в правительство 17-18 сентября.

• Со следующего года для инвесторов на Дальнем Востоке заработают налоговые льготы. Инвестирующие в регион смогут получить поддержку от государства в форме налоговых льгот на 10 лет, если вложат в новое производство более 50 млн рулей, сообщил на Восточном экономическом форуме директор департамента региональных инвестпроектов Минвостокразвития Александр Крутиков.

• После бурного роста на рынке черного золота наблюдается коррекция. В 8:00 мск цены на нефть марки Brent снизились на 0,38% и торгуются на отметке $46,65, цены на WTI ушли в минус на 0,54% - до $44,2 за бочку. Согласно опубликованным в конце рабочей недели свежим данным от Baker Hughes, за минувшую неделю количество нефтяных буровых в Штатах выросло на 1 штуку до 407. Теперь количество буровых в США находится на максимуме за 7 месяцев.

• Из выходящей сегодня макростатистики отметим индекс деловой активности в секторе услуг Германии за август (10:55 мск), индекс доверия инвесторов Sentix в еврозоне за сентябрь (11:30 мск), данные по розничным продажам еврозоны за июль (12.00 мск).

• В понедельник американские биржи будут закрыты в связи с празднованием Дня труда.

• Впервые в истории российский рублевый индикатор широкого рынка превысил отметку 2000 пунктов. По итогам торгов в пятницу ММВБ прибавил 1,36% и составил 2003 пункта. Долларовый индекс РТС вырос на 2,64% до 969 пунктов. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи