Заявление Трампа в отношении главы ФРС, новые претенденты на «Башнефть» и другие новости: дайджест FO

Фото: www.tomatobubble.com
Financial One 15.09.2016 10:09
1526

Все, о чем надо знать перед началом торговой сессии в России.

• Глава ФРС США Джанет Йеллен намеренно сохраняет базовую учетную ставку на низком уровне из-за давления, которое на нее оказывает администрация президента Барака Обамы, рассказал телекомпании CNBC в начале недели кандидат на пост главы государства от Республиканской партии Дональд Трамп. Одиозный политик также заявил, что Йеллен «должно быть стыдно» за то, что происходит с Америкой в результате ее бездействия.

• Минэкономразвития РФ допускает появление новых претендентов на покупку «Башнефти», оценка которой будет действовать до конца года. Такую информацию предоставила пресс-служба ведомства в ответ на запрос Reuters. «Прежде всего, мы должны обеспечить выверенный список возможных стратегических инвесторов. Может случиться, что появятся новые претенденты», - говорится в комментарии Минэкономики.

• Банк России намеревается в ближайшее время отменить действие ряда нормативных актов в области депозитарной деятельности и учета ценных бумаг. пишет «Коммерсантъ». Дело идет об инструкции 44-И, которая на протяжении 20 лет была основным документом, регулирующим учет ценных бумаг в кредитных организациях.

• ВТБ зарегистрировал однодневные биржевые облигации на пять трлн рублей. По словам замминистра финансов РФ Максима Орешкина, данные бумаги могут стать альтернативой межбанковским кредитам и депозитам ЦБ, при том, что спрос на новый финансовый инструмент банка будет зависеть от условий выпуска облигаций.

• В ходе азиатских торгов, в 10:00 мск, за баррель нефти сорта Brent дают $46,09 (+0,52%). Цена на WTI подросла на 0,29% и составила $44,28.

• Торги среды в России завершились смешанно. К закрытию индекс ММВБ почти не изменился (-0,001%) и составил 2004,48 пункта, РТС вырос на 0,21% - до 970,56 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи